vendredi 30 novembre 2007

Cheesecake

aux Cookies


terriblement savoureux

« Le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux que l’on pourrait comparer à notre « gâteau au fromage blanc » ou « gâteau au yaourt » bien français.
Selon les recettes, vous pourrez trouver ce gâteau sous la forme d’un « gâteau au yaourt », ou bien sous la forme d’une tarte avec un fond de pâte et la garniture posée dessus.
La « croûte » s’élabore à base de biscuits sablés type spéculoos ou des petits-beurre mixés avec du beurre.
En revanche, sa garniture est toujours composée de fromage frais tel que le fromage blanc, le Cootage cheese, le cream-cheese, la ricotta ou le mascarpone selon la densité de la garniture désirée.
Comme toutes les pâtisseries à base simple, il s’agrémente facilement de toutes sortes de produits : fruits, coulis frais, amandes, chocolat, Lemon curd...
À vous de tester la recette qui fera frémir vos papilles… »

Personellement, je fais un socle à partir de Cookies, et j'utilise du St- Moret (résultat plus ferme) ou de la Ricotta (résultat plus fondant)

Préchauffer le four à 180°
Préparer un appareil à Cookies et en recouvrir le fond d'un moule amovible oval.

Battre au fouet électrique
3 jaunes d’œufs
50 g de cassonade
25 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé

Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Tamiser 15 g de fécule.
Incorporer 400 g de fromage frais nature type St Moret.
Monter 3 blancs en neige ferme en 2 fois en leur incorporant petit à petit 1 pincée de sel et 30 g de sucre.
Verser sur le fond de pâte biscuité et cuire 40 min.
Laisser refroidir.
Réserver au frais 12 heures avant de démouler et de dévorer...


Version Lemon Curd (fond de pâte aux Galettes Bretonnes)

Autre recette de Cheesecake: Cheesecake

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...