vendredi 30 novembre 2007

Chocolats au coulant Carambar® et au Quinoa soufflé

 
 
Quand arrivent les fêtes de fin d'année, je m'enthousiasme d'avance à l'idée de confectionner mes propres chocolats.
Comme je recherchais des idées nouvelles, je suis tombée sur une recette de petites coques de chocolat blanc fourrées à la crème de Carambar®!!! J'ai trouvé l'idée originale et une chose est sûre, ils plairont autant aux petits qu'aux grands...
Je conserve l'idée, mais je pense que la prochaine fois je les réadapterai avec des Werter's Original®.



20 cl de crème liquide entière
15 Carambars® (les originaux: caramel et cacao)
200 g chocolat blanc
Quinoa soufflé ou riz soufflé

Faire fondre les Carambars® dans la crème liquide et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, à feu très doux.
Badigeonner les alvéoles d'un moule en silicone d'une belle couche de chocolat blanc et faire prendre au frais.
Répartir la crème au Carambar® au fond de chaque alvéole et saupoudrer d'un peu de quinoa soufflé.
Remettre à fondre le restant du chocolat au bain-marie et recouvrir le quinoa soufflé afin de sceller les coques. Laisser prendre au frais et démouler délicatement.

SOURCE: J'ai trouvé cette recette chez Gloubiblog (par SpaceKate)


L'histoire du carambar®
C'est en 1954, en voulant utiliser un surplus de cacao, qu'est né le Carambar® : on a voulu marier ce cacao à du caramel, puis une machine s'est détraquée et un long bonbon a vu le jour: le Carambar® ! La famille de la fameuse confiserie s'est agrandie en goûts et en couleurs, mais le Carambar® caramel a toujours la côte... Une petite blague à ajouter ?

2 commentaires:

  1. Une seule chose à dire ça à l'air délicieux et c'est très beau...
    Je comprend maintenant pourquoi tu m'as dit que tu t'y connaissais en cuisine!! Quand tu veut pour me faire gouter une recette je suis dispo lol... Ai pitié d'une femme enceinte!! bisous à très bientôt virginie

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  2. Bonsoir,
    Comment faire tenir le chocolat sur les bords?
    Merci pour vos recettes qui ont toutes l'air délicieuses
    Bonne Fêtes de fin d'année

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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