dimanche 2 décembre 2007

Crumpets, version classique pour le petit déjeuner




Quand une envie de Pancakes ne peut être comblée par manque d'oeufs!!!

Petites crêpes épaisses et trouées, d'origine anglaises.
Délicieuses aussi bien avec du sucré: confiture, sirop d'érable, sauce chocolat... qu'avec du salé: tarama, fromage fondu et jambon... C'est bien simple, on peut les dévorer à toutes heures de la journée.
J'aime bien pour l'apéro, servir de petits blinis maison rapidement toastés avec tout un tas de petites sauces (guacamole, tarama, ktipiti, houmos, caviar d'aubergines...), c'est rapide et on est sûr que ça plaira à tout le monde. Mais face à un manque d'oeufs, je me suis mise à la recherche d'une recette de substitution... et je crois bien que finalement, le crumpets va dorénavant détrôner le blinis.



Délayer 1 sachet de levure de boulangerie dans 30 cl d'eau tiède et laisser gonfler pendant 10 min.
Dans un récipient, mélanger 250 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1 c à s de sucre et 1 c à c de sel.
Creuser un puits et verser au centre la levure délayée et 10 cl de lait tiède.
Pétrir environ 2 min: la pâte doit devenir élastique.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec et chaud à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer sur feu vif, une poêle à Blinis anti- adhésive très légèrement beurrée. Une fois la poêle bien chaude, baisser le feu et verser une bonne louche de préparation.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface se couvre de petits trous (8- 10 min).Retourner et cuire 1 à 2 min supplémentaires.


3 commentaires:

  1. Bonjour,

    J'essaye demain pour le petit déjeuner'
    iza:)

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  2. Tres facile et tres bon !!! bravo

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  3. Je ne connaissais pas encore les crumpets.
    Simple à réaliser à première vue

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Un bout de quelque chose à dire ???

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