lundi 4 février 2008

Babas au Rhum et à l'ananas

Petites bouchées au Rhum et à l'ananas... qui laissent complètement Babas



1740 = on attribue la création du Baba à Stanislas Leczinski, ancien roi de Pologne, qui, à la recherche de nouveauté, saupoudra un Kouglof de sucre à sa sortie du four, l'arrosa de rhum et le flamba. Ravi du résultat, le roi le nomma Ali-Baba qui devient très vite Baba.

Délayer 1 sachet de levure de boulangerie dans 2 c à s d’eau tiède.
Dans un saladier, mélanger 200 g de farine avec 25 g de sucre et 1 pincée de sel. Creuser un puits et y verser 2 œufs entiers battus en omelette et la levure délayée.
Remuer bien à fond jusqu’à une consistance élastique.
Ajouter 1 œuf et 80 g de beurre pommade.
Battre au fouet électrique.
Incorporer 5 cl de rhum vieux.
Laisser reposer 1 heure à couvert dans un endroit sec et à l’abri des courants d’air.


Préchauffer le four à 240°
Verser dans des moules à babas et cuire 15 min à 210°.
Faire refroidir, puis imbiber avec le sirop d’une boîte d’ananas aromatisé avec 5 cl de rhum vieux.



Décorer avec des morceaux de fruits frais et des cerises confites.

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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