dimanche 20 avril 2008

Déclinaisons de Petites Bouchées Salées - Barquettes Saumon/Poireaux, Cakes Saumon/Pétoncles, Cakes à la Provençale








Des amuses- bouches qui peuvent aisément se transformer en entrée s'ils sont associés à une salade composée.

Pour les Barquettes Saumon/ Pétoncles (12 quantités)



Rien de plus simple:
1 pâte feuilletée pré- étalée
1 boîte de saumon
1 dizaine de tronçons de poireaux (déjà cuits) 1/2 oignon finement émincé
1 oeuf entier battu en omelette avec 20 cl de crème liquide, du sel, du poivre et de la noix de muscade en poudre.
Cuire 15 min à 210°




Le cake est de ces recettes providentielles à la portée de tous et qui répond à toutes les envies... En respectant les proportions, on peut décliner les ingrédients presque à l'infini: poisson, petits légumes, lardons, champignons, poivrons!

Base pour la pâte à cake:
3 oeufs entiers
10 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau
le restant du mélange crème/ oeuf non utilisé des Barquettes Saumon, Poireaux
200 g de farine
100 g de farine complète aux 5 céréales
1 sachet de levure chimique
50 g de parmesan râpé (ou emmenthal, Cheddar, Gran Padano, Comté...)
sel, poivre, noix de muscade
1 blanc monté en neige
Séparer la préparation en 2

Pour les Cakes à la Provençale, Tomates séchées, Olives et Anchois (12 quantités)



1 petit bocal d'Anchois
des tomates séchées
olives vertes et noires
Cuire 25 min à 180°



J'aime bien ce petit effet 'volcan' qui leur donne un charme imparfait...

Pour les P'tits Cakes Saumon et Pétoncles (12 quantités)



le restant de la Boîte de Saumon des Barquettes Saumon/ Pétoncles
1 vingtaine de pétoncles
1 petite boîte de rillettes de saumon
quelques pignons de pin
Cuire 25 min à 180°



Très simples à préparer, les Cakes demandent toutefois un peu de patience: ils doivent cuire lentement à four moyen, de façon que l'intérieur soit pris sans que la croûte cartonne.

2 commentaires:

  1. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Fragmentadora de Papel, I hope you enjoy. The address is http://fragmentadora-de-papel.blogspot.com. A hug.

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  2. Lylou aime les choses simples07 décembre, 2014

    Bonjour,

    Comment réaliser ces jolies barquettes qui contiennent le saumon-poireaux? On decoupe la pate feuilleté que l on tapisse sur des moules a tartelette ou vous avez une autre astuce ? d avance merci pour votre réponse

    RépondreSupprimer

Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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