jeudi 1 mai 2008



En MAI:

je cuisine et je mange les produits de saison!

On ne cesse de l'entendre à longueur de journée: 'mangez 5 fruits et légumes par jour'! Oui, mais lesquels ?

Les fruits et légumes de mai:

On le sait, consommer des fruits et légumes importés de l’autre bout de la terre hors saison, n’est pas très rationnel d’un point de vue écologique. Un fruit ou un légume importé et hors saison consomme de 10 à 20 fois plus de pétrole qu’un légume ou un fruit produit localement et consommé pendant la saison. Manger des fruits et légumes de saison, c’est respecter les rythmes de la nature et c'est être sûr de manger des produits frais et de qualité. Cela contribue également à restreindre le recours aux cultures sous serre, très énergétivores. On sait aussi que tous les médecins recommandent des régimes riches en fruits et en légumes base d’une alimentation. Alors pourquoi hésiter ?


  • FRUITS :
    kumquat, mûre, cerise (fin mai), framboise (fin mai), fraise, melon, banane, amande, pamplemousse, rhubarbe

    LEGUMES :
    salades, morille, artichaut, concombre, courgette, épinard, fèves, petits pois frais, radis rose, tomate, betterave, oignon blanc, asperge, pomme de terre nouvelle, navet, carottes nouvelles, haricots verts, choux, fenouil, poireaux

    AUTRES :
    menthe, basilic, cerfeuil, estragon, romarin, cresson, échalote, ciboulette, ortie, oseille, persil, sauge, thym


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    Un bout de quelque chose à dire ???

    JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

    ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
    Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
    Merci de votre compréhension

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