mardi 10 mars 2009

Mini - Cakes Pistaches & Fraises Séchées





Les 1ères fraises ont déjà fait leur apparition sur les étales des marchés et supermarchés.... Hum... on est seulement début mars et c'est déjà la saison des fraises?!? Je ne crois pas alors je ne céderai pas et serai patiente! (je vous renvoi d'ailleurs à ce post qui explique tout ça très bien).
Seulement voilà, ces quand même jolies fraises bien rouges et charnues m'ont bien fait envie, alors pour pouvoir succomber à leur bon goût, j'ai eu envie de faire des petits cakes piqués de fraises séchées associées à la saveur douce et subtile de la pistache dont je raffole tant!



Des petites bouchées moelleuses & très fondantes où l'association fraise/pistache s'avère vraiment délicieuse et permet en plus un joli jeu de couleur. A retester avec des fraises fraîches quand la pleine saison sera venue...




190 g de farine
1 c à c de levure chimique
125 g de beurre 1/2 sel travaillé en pommade
80 g de rapadura (à défaut de la cassonade)
60 g de sucre
5 cl de lait tiède
3 oeufs
4 c à s de pâte de pistache (+ ou - 50 g)
QS de fraises séchées

Travailler le beurre avec les sucres. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et la levure puis le lait. Incorporer la pâte de pistache et les fraises séchées.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les ajouter délicatement.
Préchauffer le four à 180°
Verser dans des empreintes à mini muffins et cuire 35 min.
Laisser tiédir avant de démouler.


11 commentaires:

  1. Et bien cela tombe bien car j'ai tous les ingrédients qu'il faut !!!
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

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  2. Il faut que je trouve des fraises sechées car c 'est très tentant !!!

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  3. ces mini cakes me font de l'oeil

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  4. les pistaches et les fraises séchées doivent bien se marier... ça donne envie d'essayer l'association !

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  5. Tes photos sont vraiment magnifiques !!

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  6. mmm je pense vraiment que j'aimerais!!

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  7. Ces muffins doivent être délicieux ! J'aime beaucoup les couleurs moi aussi ! ;)

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  8. Oh oui! J’en prendrais bien un petit bout! Je découvre ton blog aujourd’hui et il y a tellement de bonnes choses. Tes photos sont superbes ! Bravo et à bientôt !

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  9. Ah les fraises séchées, je vais finir par les acheter....ça a l'air trop bon!

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  10. miiiiaam j'en veux! ça me semble drolement bon

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  11. ton site est magnifique je reviendrais sans souci bonne continuation

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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