mercredi 12 août 2009

Gâteau au chocolat, et un ingrédient mystère dedans




Aujourd'hui, point de recette mais une petite devinette pour vous.



Quel ingrédient mystère se cache dans ce gâteau à la texture dense, lisse et onctueuse et au fondant incomparable en bouche, un peu mousseux et au goût intense de chocolat noir ???



J'attends vos propositions. Vous avez jusqu'à samedi minuit.

Je procéderai à un tirage au sort parmi ceux et celles qui m'auront donné la bonne réponse et le (la) gagnant(e) recevra un petit quelque chose de ma part.

Pour la réponse, le résultat du (de la) gagnant(e) et enfin pour la recette, il faudra être patient jusqu'à lundi!





Edit du 17/08: Pour la réponse, c'est par ICI

50 commentaires:

  1. Aurélie O.12 août, 2009

    Je parie pour la courgette...

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  2. Bonjour,
    Pourquoi pas du caramel ... liquide ou en poudre comme celui que l'on trouve à l'excellente boutique des Caramels d'Isigny sur Mer dans le Calvados ?
    Karine D. 44

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  3. Je dirais de la compote de pomme ou du fromage blanc mais je pense que c'est plus subtil de ta part...!

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  4. on a droit à plusieurs propos?
    j'aurais aussi dit la courgette.
    Sinon, pour l'effet mousseux mais fondant, peut être du tofu soyeux?de la ricotta? de la brousse?

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  5. Peut-être du lait ribot ?

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  6. moi aussi je dis ricotta... et on peut gouter pour tester?!?!

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  7. De la poudre d'amande ou de la compote de pomme ou l'ingrédient mystère de puce bleue

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  8. Ah, j'aurai aussi dit de la courgette !
    peut etre une petite feve tonka? :)

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  9. De la mayonnaise,j'ai vu ça dans une recette quebecoise!!!

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  10. Onctueux, fondant, dense... ça évoque pour moi de la crème de marron.. Mais vu la saison, je penche plutôt pour de la purée de framboise..?!

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  11. Bonjour Isabelle,
    pour moi, l'ingredient mystere est de la confittura de Marron !

    A bientôt
    Frederic
    (Carthagene-Colombie)

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  12. Par hasard...la courgette... ou bien est-ce parce que je suis possédée par ce légume !

    Mamandarine !

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  13. Difficile comme devinette, peut-être du tofu ou encore du lait de coco.

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  14. Je parierais moi aussi pour la courgette !

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  15. Du lait concentré (sucré)?

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  16. Moi j'aurais dit de la crème fraîche!
    Mais bon ça me paraît bien simple par rapport aux recettes que tu nous concocte d'habitude!!

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  17. mmmmhhhh pour en avoir déjà vu, mais jamais goûté et jamais testé ceci dit...
    je parie sur la courgette !

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  18. Moi j'aurais dit aussi de la courgette !!

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  19. de la menthe ? ou bien du cassis ?

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  20. Bonjour
    allez, je me lance peut-être s'agit-il de marmelade d'orange...
    En tout cas, merci beaucoup pour ce blog, où les recettes sont simples et alléchantes
    Bonne journée
    nathalie

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  21. Bonjour !
    Je pense que l'ingrédient mystère est de la gelée de sureau !
    Continuez comme ça, je suis votre blog tous les jours ! Merci pour ces belles photos !
    Cordialement
    Stéphanie

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  22. Comme Isma, j'ai pensé au lait ribot! ^^
    En tous cas très belles photos!

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  23. Salut à tous !

    J'ai tout de suite pensé à de la mayonnaise... utilisée pendant une période de pénurie de beurre aux E-U pour confectionner des gâteaux

    Marie

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  24. Quoique maintenant, je dirais plutôt de la violette ou de la rose!

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  25. Il me semble distinguer un peu de couleur (mais peut être est ce l'écran qui me joue des tours!)...de la confiture de fruits rouge? framboise?

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  26. J'aurais aussi dit courgette, mais je tente autre chose purée d'amandes ou de noisettes ???

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  27. Il semble un peu humide ce gateau!
    je pense a ta gelée de sureau!!!!!

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  28. coucou Isa
    pour l'ingredient mystere je propose "de la gelatine"
    Bye bye
    Hess "les delices de nanou"

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  29. Bonsoir,

    J'ai pensé aux mûres ou au sureaux puisque c'est la saison! et en plus cela se marie très bien avec le chocolat noir.
    J'ai découvert ton blog il y a une semaine grâce à un post de Beau à la louche. Et c'est très agréable à lire et regarder.

    Stéphanie de Strasbourg

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  30. moi je dirais de la mousse au chocolat noir.

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  31. coucou moi je dirais bien du lait concentre sucre, reponse lundi j'ai hate surtout d'avoir la recette il ma l'air tres bon hummmm

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  32. Spontanément, je dirais de la courgette.
    J'ai lu une recette sur Marmiton.org récemment, et les commentaires étaient très élogieux... Je ne sais pas si j'oserai...

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  33. Je dirai de l'aubergine...on m'a déjà parlé de ce mélange sans avoir encore essayé.

    De toute façon quoi qu'il contienne je prend ! Il a l'air délicieux

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  34. Hé hé hé, de la .... courgette ? :)

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  35. Bonjour puce bleue !
    Je tiens tout d'abord à te remercier de nous offrir ton blog. Nous autres, pauvres internautes en mal d'idées culinaires inventives qui pourront satisfaire mari, enfants, amis...(liste non exhaustive), trouvont toujours LA recette idéale en parcourant tes lignes et savourant les photos qui les accompagnent.
    Merci merci et encore merci !
    Passons au jeu que tu as proposé : la description de ton gâteau au chocolat évoque tout de suite pour moi celui que faisait ma grand-mère laquelle incorporait de la crème de riz ce qui donnait à mon divin dessert un goût fondant incomparable...
    Serait-ce également ton ingrédient mystère ?
    Excellente journée et bonne cuisine !
    Ktea

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  36. Moi je penche pour de la purée de framboises !

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  37. Ou de la gelée de sureau que tu viens juste de faire !

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  38. Je pense à la pâte de haricots azukis...

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  39. Bonjour,
    Ne serais-ce pas de la confiture de sureau ?
    Par hasard.
    Bravo pour le blog
    Nicolas

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  40. Zut on est dimache ! J'aurais dit de la "red bean paste" vu la couleur, et que j'ai fait quelques trucs avec dernièrement. J'aurais bien aimé la recette sans dévoiler l'ingrédient mystère, histoire de voir sur quelle dimension il joue (texture, saveur, couleur...)

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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