jeudi 17 décembre 2009

Petits chocolats blancs, feuilletine & speculoos




Une petite douceur chocolatée ultra rapide à réaliser et absolument irrésistible en bouche. Ces petits chocolats allient à la douceur lactée du chocolat blanc et au croustillant de la feuilletine les saveurs du speculoos.
J'ai piqué l'idée du voile doré à Marie, ce qui leur donne un petit côté très raffiné et les fini bien.





Pour une vingtaine de petits chocolats

250 g de chocolat blanc à pâtisser
40 g de feuilletine (Gavottes émiettées)
60 g de speculoos émiettés



Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois fondu, le lisser à la spatule et lui ajouter la feuilletine et les speculoos émiettés. Remuer et verser dans les alvéoles d'un moule à la forme de votre choix.
Placer au réfrigérateur ou au congélateur pour laisser raffermir. Démouler délicatement et décorer éventuellement d'un peu de poudre d'or à l'aide d'un fin pinceau très légèrement humidifié.
Réserver dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur.




12 commentaires:

  1. en fait t'as fait un mix de mes 2 recettes de petits chocolats blancs !!! mdr !!
    t'as bien raison, tu as du te régaler, et merci pour le clin d'oeil.
    très joyeuses fêtes à toi aussi :-)
    je t'embrasse.

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  2. Avec leurs formes originales ces chocolats sont trop tentants!

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  3. merci beaucoup pour cette recette, j'ai du chocolat blanc de valrhona et bien c'est le moment de l'utiliser
    bizz et merci

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  4. trop joli, on dirait qu'ils sont en neige.
    Bon d'accord je sors.

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  5. Vraiment très réussi, je note la recette, merci! Bisous

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  6. Que blog tan bonito tienes, y esta receta me ha encantado, te han quedado geniales...un beso

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  7. Encore une bonne idée de petit cadeau à offrir dans une jolie boîte. Ces chocolats sont trop mimis et surtout ont l'air DE-LI-CIEUX!

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  8. j'ai les memes petits moules que toi mais pas encore fait de chocolat dedans. je me disait qu'avec du praliné ça doit être top aussi

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  9. Miam ils ont vraiment l'air délicieux.
    J'ai quelques petites questions, où as tu trouvé les feuilles d'or et ces moules si mignon?

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  10. Le moule chez Mathon et l'or chez le Meilleur du chef.

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  11. Je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc mais je dois dire que là, je me laisse tenter!!! Bonnes fêtes de fin d'année!

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  12. Recette testée hier soir.
    Gros souci : je n'ai fait que la moitié de la recette mais sur 22 chocolats j'en ai mangé 19 juste après le démoulage...
    J'en ai sauvé 3 pour faire goûter à mon chéri.
    Une tuerie...

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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