mardi 9 février 2010

Biscuits Roses de Reims



Ces petits biscuits seront le 1er souvenir que je conserverais de mon week-end à Soissons et je savais en repartant que je trouverai bien un jour un moment pour tester la recette qui semblait si simple à faire (en tout cas bien plus simple que celle que j'avais mise au point ICI) !









Pour une Plaque à Biscuits de Reims de 12 empreintes

***

1 oeuf (jaune et blanc séparé)
50 g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
45 g de farine
20 g de Maïzena®
1/2 c à moka de levure chimique
1/2 c à c de colorant rouge en poudre ou 3 gouttes de colorant rouge liquide
Sucre glace







Préchauffer le four à 180°
Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment (le mieux étant d'utiliser un batteur électrique).
Ajouter la moitié du blanc d'oeuf (non battu), travailler encore quelques secondes pour  bien faire monter l'appareil. 
Ajouter le colorant et l'autre moitié de blanc d'oeuf et continuer de fouetter 2 à 3 minutes.
Tamiser la farine, la Maïzena® et la levure préalablement mélangées ensemble et incorporer délicatement à l'appareil à l'aide d'une maryse.
Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 0,5 cm de Ø et dresser dans les empreintes de la plaque légèrement huilées.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et laisser sécher à température ambiante 15 min.
Cuire 12 min en surveillant qu'ils ne colorent pas.
Eteindre le four et laisser les biscuits à l'intérieur porte entrouverte encore 3 min.
Laisser entièrement refroidir avant de les décoller délicatement.
A conserver dans une boîte hermétique métallique.

 

15 commentaires:

  1. j'ai découvert ton blog dernièrement, je m'y suis abonnée..j'adore! Et tes photos sont super belles.
    Ces petits biscuits me plaisent beaucoup.

    Bonne journée =)

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  2. ils ont l'air tout simplement délicieux!!

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  3. Ils sont magnifiques!!!! J'ai acheté le moule, reste à les faire...

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  4. ils sont tres beaux, tes photos donnent vraiment envie
    j'ai deja essayé les biscuits à la cuillere pas les biscuits roses.. je garde ta recette de coté.

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  5. Ils sont magnifiques ces biscuits. Bises bon mercredi

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  6. ouh là là ils sont bien beaux... utile cette recette pour moi qui ne trouve pas de ces biscuits sur mon île (à moins de commander sur internet donc si je peux les faire maison c'est encore mieux !)...

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  7. Encore une réussite! Bravo, bisous

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  8. Ils ressemblent beaucoup aux vrais que je connais très bien

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  9. les biscuits roses fleurissent sur la bloguosphère pour notre plus grand plaisir !!
    Après Mercotte la semaine dernière, voilà qu' à ton tour tu nous proposes une recette.
    je n'en ai jamais confectionnés maintenant je n'ai plus d'excuses.
    Samedi dernier juestement j'ai publié une recette à base de biscuits roses toute simple mais ces derniers ont été achetés et non confectionnés !!
    bonne soirée
    herve (lestaeliersdhys)

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  10. Comme ils sont beaux !
    Bravo !

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  11. Ils sont magnifiques ces biscuits, je ne savais pas qu'il y avait un moule spécial.

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  12. ils m'ont l'air réussit, bravo!biz

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  13. Ils sont très jolis ces biscuits roses!! Ils doivent etre très bons!

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  14. Merci à toi pour le clin d'oeil, je vais parcourir ton blog car j'ai du retard ! bises

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  15. Je les ai fait. Ils étaient très bons.

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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