mercredi 28 avril 2010

Bavarois de poivron au chèvre frais



Les beaux jours s'installent et avec eux l'envie de manger des petites choses légères et rafraîchissantes.
Je suis tombée sur une jolie offre de poivrons ce matin au marché, alors je n'ai pas hésité et avec j'ai réalisé ces petites bouchées très délicates. Un mariage très agréable avec le chèvre frais.
A manger seul ou a déposer sur un petit crackers apéritif (CLIC).


Pour une Trentaine de Bouchées
(moule Flexipan en silicone Minis Charlottes 24 empreintes)

250 g de poivrons rouges grillés, pelés & épépinés (+/- 4 poivrons)
200 g de fromage frais type St Moret
120 g de chèvre frais typy Petit Billy
4 feuilles de gélatine (= 8 g)
sel, poivre
basilic
1 gousse d'ail
20 g de pignons de pin torréfiés quelques minutes au four

Préchauffer le four à 250°
Laver soigneusement les poivrons. Les placer sur une feuille de papier aluminium. Saler à la Fleur de Sel et poivrer au poivre du moulin. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir d'une autre feuille de papier aluminium et refermer soigneusement. Mettre au four 20 min. Vérifier la cuisson: la peau des poivrons doit être légèrement noircie et se décoller toute seule. Au besoin, prolonger la cuisson 5 à 10 min.
Retirer du four et éplucher de suite. Laisser tiédir.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bac d'eau froide.
Couper chaque poivron en 2, retirer tous les pépins et les détailler en petits morceaux. Les placer dans le bol d'un mixeur ou blender. Ajouter la gousse d'ail (dégermée), les pignons de pin. Saler, poivrer et ajouter quelques belles feuilles de Basilic frais. Mixer. Ajouter le fromage frais et le chèvre frais. Mixer de nouveau.
Essorer la gélatine et la faire fondre 10 s au micro ondes. L'ajouter à la préparation et mixer de nouveau. Le mélange doit être bien lisse et parfaitement homogène.
Verser la préparation dans les empreintes du moule et réserver au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur 1 heure.
Démouler délicatement et décorer d'une petite baie rose et de quelques zestes de citron vert. Déguster bien frais.

12 commentaires:

  1. Miam! Très appétissant!
    J'aime beaucoup ton assiette en ardoise!

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  2. wahou c trop mimi ! je v tester ce week pour l'anniv de papa je savais pas trop quoi faire, chèvre frais style petit billy? merci bonne journée, bisous à toi !

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  3. on ne peut que se laiser tenter par une telle gourmandise...

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  4. titinecuisine.canalblog.com01 mai, 2010

    Un petit tour sur votre blog et me voilà séduite par vos recette et vos photos. Je reviendrai souvent. A bientot.

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  5. Mhhh! Elles font vraiment envie ces petites bouchées!

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  6. très joli et hop dans mes recettes à tester

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  7. Cela fait un petit moment que je n'étais pas revenu sur ton blog... et quel regret, masi je vais me rattraper avec toutes ces magnifiques recettes depuis la pâte d'Azuki !

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  8. Cette recette fraîche et légère convient bien au printemps qui est arrivé ! L'idée est originale en tous cas !
    Tu peux nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.

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  9. ce doit être très frais!!

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  10. Funky BathrOOm !!!08 mai, 2010

    mmmmmmmmmm que ce doit être bon !!!!
    tu penses qu'on peut remplacer al gélatine par l'agar agar...?

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  11. Merci pour cette recette. c'est vraiment excellent je les est réalisés comme vous dans les empreintes petite charlotte et aussi dans les empreintes tourbillon qui pour moi s'adapte mieux en amuse bouche. J'ai présenté les deux sur des petits canapé de pains de mie complet légèrement toasté. La congélation dans les empreintes ne détériore en rien la qualité
    Amicalement Gilou 57

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE TÂCHE DE RÉPONDRE À TOUT LE MONDE, CEPENDANT, ÇA PEUT PARFOIS ME PRENDRE DU TEMPS.

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ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier ainsi que les autres commentaires avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont déjà données 😉
Merci de votre compréhension