dimanche 5 septembre 2010

Sablés au Beurre de Cacahuètes


Ça fait un moment maintenant qu'à chaque fois que je fais les courses, je me sens narguée par ce petit pot au joli couvercle bleu turquoise... un pot de beurre de cacahuètes. Je n'en avais jamais mangé et pourtant j'avais l'impression de déjà connaître, certainement sous l'influence de toutes ces séries américaines où ils semblent tous ne se nourrir que de sandwichs à base de ce fameux beurre de cacahuètes!
J'ai fini par craquer et mettre mon joli petit pot au couvercle turquoise dans mon caddie, ne sachant par vraiment ce que j'allais pourvoir en faire (mais en tout cas certainement pas un sandwich, ça c'est sûr!!!), une idée finirai bien par germer sur mon chemin du retour...
L'idée finalement je l'ai trouvée sur internet, en faisant une petite recherche sur le produit en question. J'ai trouvé cette recette à base de beurre de cacahuètes très intrigante et ni une ni deux je me suis mise en cuisine!
Une recette d'une simplicité enfantine qui ne nécessite que 3 petits ingrédients: beurre de cacahuètes, sucre et oeuf; et oui, point de farine dans ces petits sablés au bon goût de cacahuètes. Je suis conquise!
La prochaine fois je tente le pot au couvercle rouge, le "crunchy"...


 SOURCES: Kraft, Martha Stewart (ICI et LA) & Carole de Alter Gusto







Pour 20 sablés



240 g de beurre de cacahuète "creamy"
75 g de sucre semoule
1 oeuf entier (calibre gros)
 
***








Préchauffer le four à 180°
Verser les ingrédients dans la cuve d'un robot et fouetter jusqu'à homogénéisation. Réserver au frais 30 min.
Prélever des boules grosses comme des noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Aplatir en réalisant un quadrillage à l'aide d'une fourchette.
Cuire 15 min jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés (ne pas trop les cuire). Laisser refroidir 5 min sur la plaque à pâtisserie puis les transférer sur une grille et les laisser refroidir complètement. Une fois les biscuits complètement refroidis, les ranger dans un récipient hermétique et les consommer dans les 2 jours.


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23 commentaires:

  1. a faire absolument carr j'adore le beurre de cacahute !

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  2. Alors ça c'est sûr, je teste bientot ta recette!

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  3. Intriguant ...
    Des sablés seulement avec des oeufs et du sucre ? Etrange ...
    La texture est vraiment celle des sablés ?!
    En tout cas, ils ont l'air succulent !
    Je crois qu'il me reste un pot au fond du placard ... mmmhh ...

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  4. Tu ne me feras pas manger de beurre de cacahuète à la cuillére ni dans du pain mais en le cuisinant aucun souci. J'ai déjà quelques recettes avec et j'adoooooooooooooore.
    Tes biscuits sont à rajouter à ma liste

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  5. Rooo! absolument gourmand et absolument à faire! Curieux en tout cas l'absence de farine, mais je veux bien tenter!

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  6. goutés chez carole et je peux confirmer qu'ils sont juste excellents. bravo isabelle ils sont en plus très jolis !!

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  7. Je connais la pâte ou beurre de cacachuète depuis bien longtemps déjà mais j'utilise surtout la Dakatine moins sucrée.
    Je vais tester ta version car je suis intrigué par l'absence de farine et rien que pour ça, je vais la faire.

    Bravo pour les superbes photos.

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  8. Ils sont trés tentant surtout quand on voit la simplicité; quand j'ai vu la photo j'ai pensé aux fondants à la cacahuète marocains; Prochaine course le beurre de cacahuètes...

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  9. Ohlala ces sablés ont l'air délicieux et sans farine??!!! je les mets dès aujourd'hui sur ma liste "à faire", merci de partager ta recette!

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  10. Ils sont parfaits tes petits biscuits. Moi qui adore le beurre de cacahuète, je suis aux anges :D

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  11. ils ont l'air parfait ces petits biscuits!!! à faire dés que je fais du beurre de cacahuètes...

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  12. J'ai testé la recette hier, car j'adore le beurre de cacahuètes, et vraiment très facile à faire et délicieux, avec ce léger goût de cacahuète !!! Génial !!!
    Merci pour cette recette sympa

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  13. j'adore le beurre de cacahuète, tes sablés doivent être excellent, j'imagine bien le gout, c'est à tester!

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  14. Ca m'épate toujours ce genre de recette , on fait des merveilles avec seulement 3 ingrédients!
    A tester très vite, pour finir mon pot de beurre de cacahuètes!
    Bises

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  15. A l'heure du café, je me délecte !!! un régal merci pour cette petite gourmandise, bien craquante.
    Bon jeudi

    Bize, Valérie

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  16. j'adore le beurre de cacahuètes dans les biscuits!

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  17. J'ai adoré votre recette et j'ai donc essayé en echangeant avec du beurre de cacahuète crunchy et c'est un régal.
    Je me suis permis de faire un article sur mon site en vous citant bien sur :)

    Merci encore pour cette super recette.

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  18. Avec une bonne tasse de café, ce sera un régal!

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  19. Merci pour cette recette qui a l'air très gourmande. Je vais l'ajouter à toutes celles que j'ai prévu de faire pour l'anniversaire de mon petit gars.
    Bravo pour votre blog si gourmand!

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  20. Merci pour cette recette et celle des sablés vanille légèrement salés que l'on a particulièrement adorés: je les ai réalisés, en suivant à la lettre tes recettes, à l'occasion de la fête d'anniversaire de mon petit garçon. Il y avait une petite vingtaine d'enfants + leurs parents. Il en a fallu des gourmandises à concocter! Parmi tout ce que j'avais fait, ils ont beaucoup aimé ces deux types de sablés, bien différents, mais aussi gourmands l'un que l'autre. Je n'ai pu faire de photos dans le feu de l'action des préparatifs et de la fête vécue, mais j'en referai sans aucun doute et les photographierai alors pour les proposer sur mon blog, avec un lien vers ma source! Merci beaucoup! Et bravo pour ce site riche en gourmandises magnifiques!

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  21. Merci pour la recette
    A quelle température faut il les cuire ?
    merci d'avance
    bonne continuation !!

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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