vendredi 3 décembre 2010

Caramel à tartiner


Une douceur qui se mange à la petite cuillère... Un véritable péché de gourmandise!

120 g de sucre
50 g de beurre 1/2 sel
1 pincée de Fleur de sel
200 g de crème épaisse

Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et la pincée de Fleur de sel. Faire fondre doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond foncé. Ajouter le beurre en parcelles. Remuer. Ajouter la crème épaisse, mélanger bien. Verser dans un bocal, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'au ledemain.
Le mélange aura épaissi et pourra à volonté se tartiner ou se déguster tel quel à la même le pot...

13 commentaires:

  1. Il n'y a pas meilleure façon de décrire ce caramel! Merci.

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  2. bonsoir, j'ai une question : elle se conserve combien de temps, cette appétissante pâte à tartiner?
    Merci, bonne soirée :-)

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  3. 3 à 4 jours au réfrigérateur. Mais je doute qu'elle fasse plus! C'est pourquoi il vaut mieux ne pas trop en faire à la fois.

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  4. magnifique ce caramel... J'en prendrais bien un petit pot pour le petit-déj de demain matin... trop bon démarrer le weekend comme cela! A bientôt, Giorgia

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  5. Cette recette ainsi que la photo sont à tomber!!!!merci

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  6. Ha la la , ça me rapelle la Bretagne, à tester absolument.

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  7. hmmm sa donne vraiment envie sa à l'air trop trop bon

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  8. quelle gourmandise quelle tentation mais facile à réaliser
    bises
    Yolande

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  9. très gourmand j'adore !!! tes photos invitent à la gourmandise !
    bises

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  10. dis, le caramel renversé sur l'ardois, je peux l'avoir?????????

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  11. Bonjour,
    Dans la recette, faut-il incorporer le beurre et la crème hors feu et remettre à cuire après ou bien le mettre et ne pas recuire ?
    Cette crème me tente beaucoup !
    Merci.

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  12. Félicitations pour votre blog, magnifique, plein de poësie et de délicatesse.
    Je viens de le découvrir, (mieux vaut tard que jamais....) et déjà réalisé plusieurs recettes (cookies excellents...). Concernant ce caramel à tartiner, j'aurais la même question que plus haut: ajoute-t-ton beurre et crème hors du feu, ou non??
    Merci de nous faire partager tout votre savoir, toute la famille en profite, c'est formidable.
    Bonne continuation,
    Caroline.

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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