samedi 29 janvier 2011

(Croquants) Anneaux aux Amandes (Martha Stewart # 2)


J'ai changé le nom par rapport à la recette d'origine. Effectivement, le résultat pour moi n'avait rien de croquant (mais peut-être ai je fais une erreur quelque part...). Je n'ai pas non plus obtenu la petite couche superficielle qui s'est formée sur les siens, c'était pourtant ça qui m'avait attiré dans ces biscuits quand j'ai décidé de les faire. En dehors de ça, ils sont très bons, avec un bon goût d'amande torréfiée. Un résultat proche tant dans le goût que dans la texture des amaretti: légèrement croustillants sur l'extérieur mais tout en restant moelleux et fondants (mais point de croquant...)


p. 22
≈ 18 quantités

Pour la recette de Martha cliquez, ICI


155 g d'amandes effilées grillées de poudre d'amande torréfiée 3 x 1 min au micro ondes (à défaut, 10 à 15 min au four à 160°, jusqu'à ce qu'elle répende une odeur de grillé)
120 g de sucre glace
2 gros blancs d'oeufs à t° ambiante
1/2 c à c d'extrait naturel de vanille 1 pincée de vanille en poudre
amandes effilées QS (ajout personnel)

***

Préchauffer le four à 175° 160°
Mixer les amandes la poudre d'amande torréfiée et le sucre glace ensemble pour obtenir une poudre fine.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent (Martha dit ici, que pour obtenir des biscuits bien gonflés, il est possible de monter les blancs au dessus d'un bain-marie à peine frémissant, personnellement je n'ai pas essayé). Ajouter la vanille.
Verser l'appareil dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse de 1,5 cm de diamètre environ.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des anneaux de 5 cm en les espaçant de 3 cm. Saupoudrer avec quelques amandes effilées.
Cuire 20 min: ils doivent être dorés.
Laisser refroidir, puis réserver sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et consommer dans les 2 jours.


8 commentaires:

  1. Ton blog est magnifique !!!

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  2. Sono favolosi e le foto splendide. Buona domenica Daniela.

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  3. ça donne envie de les croquer!

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  4. Me encantan los postres muy lindo blog y me quedo contigo,abrazos y bendiciones,déssert trés joli.

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  5. Même s'ils ne sont pas super croquants, ils ont l'air super bons... J'adore l'amande!

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  6. caroencuisine.over-blog.com30 janvier, 2011

    C'est de la torture !! Voir ça derrière son écran !
    Ils ont l'air vraiment très bons et les photos sont très bie prises aussi !

    J'ajoute ton blog à mes liens, pour pouvoir venir dessus + souvent ;D

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  7. Tout rond, tout beau et tout mignon !

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  8. Tu as bien fait de changer le nom.
    J'ai eu le même résultat que toi.
    Pas de croquant et pas de croûte sur le dessus. Nous n'avons pas du faire d'erreur mais quelque chose cloche dans la recette.
    Bravo pour ton blog.

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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