vendredi 8 avril 2011

Sablés au Chocolat (Martha Stewart # 68)


Je suis assez mitigée sur ces biscuits.
Le résultat visuel n'est pas terrible et peu ressemblant à ceux de la photo du livre (tout aplatis quand ceux de Martha sont bien rebondis), mais au niveau de la texture, j'ai beaucoup apprécié leur côté vraiment très sablé et ultra friable en bouche.


p. 102
8 quantités
(proportions divisées par 5 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


60 g de farine
5 g de cacao non sucré en poudre + QS pour saupoudrer
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de vanille en poudre
50 g de beurre à t° ambiante
30 g de sucre

***


Mélanger ensemble la farine, le cacao, la vanille et la Fleur de sel. Réserver.
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter la farine et travailler jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1 heure pour la raffermir.
Préchauffer le four à 160°
Former des boulettes de pâte grosses comme des noix de 2,5 cm de diamètre et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 12 min
Laisser refroidir quelques minutes avant de les saupoudrer de cacao.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 7 jours.

3 commentaires:

  1. Rien n'y paraît, ils sont tout mignons!

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  2. celle ci de recette elle est parfaite pour la fana de chocolat que je suis

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  3. rien qu'à les regarder, on a l'impression de déguster ce chocolat .... mhhh ils sont magnifique, et ont l'air bien gourmand ;-)

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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