samedi 9 avril 2011

Sablés au Citron & au Fromage Frais (Martha Stewart # 69)


Ils sont tout à fait délicieux! J'ai vraiment appris à aimer les biscuits à base de fromage frais car celui ci donne à la pâte un bon goût de crémeux et une texture très fondante. Le jus de citron apporte une merveilleuse saveur et les fait sortir de l'ordinaire en leur donnant ce petit peps supplémentaire. Ils sont donc tout simplement délicieux.
Le dressage à la poche à douille est un peu délicat. Les premiers biscuits seront peut-être ratés, mais après on prend le coup de main et on fini par obtenir de jolis petits noeuds bien réguliers.


p.138
30 quantités
(proportions divisées par 3 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI







140 g de farine (fluide type 45)
1 pincée de levure chimique
1 pincée de gros sel Fleur de sel
80 g de beurre à t° ambiante
30 g de fromage frais crémeux (type St-Moret) à t° ambiante
65 g de sucre
1 c à c de jus de citron
1/2 c à c de zestes de citron (non traités) finement râpés
1 oeuf (calibre petit)
QS de sucre glace pour saupoudrer



 
 
Préchauffer le four à 190° 180°
Mélanger ensemble la farine, la levure et la Fleur de sel. Réserver.
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre, le sucre et le fromage frais jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'oeuf, les zestes et le jus de citron. Travailler bien à fond et ajouter finalement la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'un appareil parfaitement homogène.
Verser la pâte dans une poche pâtissière munie d'une grosse douille cannelée.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y coucher les biscuits en forme de noeuds: tenir la douille tout près de la plaque et former d'abord les boucles puis les extrémités, en prenant soin que les # parties soient bien soudées entre elles.
Cuire 12 min, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir quelques minutes et les saupoudrer de sucre glace.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.

5 commentaires:

  1. Humm moi qui suis fan de fromage frais et de citron, que demander de plus, ces biscuits doivent être à tomber !! Miaaaam !

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  2. Bravo pour le coup de main à la poche à douille. Tout ça donne bien faim.

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  3. et bien ils sont très bien tressés ces biscuits, magnfique ! bravo

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  4. bonjour, superbe recette que je ne tarderai pas à tester ! merci pour ce merveilleux partage !

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  5. Peut on remplacer le Saint Moret par du Philadelphia par exemple?

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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