tag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post43172919555953536..comments2024-03-16T05:25:05.189+01:00Comments on J'en reprendrai bien un bout...: Bûche Tiramisu - Noël 2014 -Pucebleue (Isabelle)http://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-58632421056770196222017-01-18T08:46:35.754+01:002017-01-18T08:46:35.754+01:00Bonjour Isabelle, je découvre cette recette tardiv...Bonjour Isabelle, je découvre cette recette tardivement mais je me suis déjà tellement inspirée de tes réalisations ..... j'adore l'idée du "sans gélatine". Et le tiramisu j'aime bcp. J'ai bien noté tes qq réticences mais je crois que je vais la faire tout de même. C'est super joli comme d'habitude. Merci bcp et vivement les prochaines parutions SY.Phttps://www.blogger.com/profile/03792128176083005111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-87873053948246804782015-12-11T09:53:59.134+01:002015-12-11T09:53:59.134+01:00C'est la cuisson et la présence du chocolat qu...C'est la cuisson et la présence du chocolat qui fait qu'il tient sans avoir besoin de lui ajouter de la gélatine,<br />mais si vous craignez que ça manque de tenue ajoutez 2 g de gélatine.Pucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-44216907529459641062015-12-10T17:03:28.472+01:002015-12-10T17:03:28.472+01:00Bonjour
Tout d'abord bravo pour votre blog don...Bonjour<br />Tout d'abord bravo pour votre blog dont les recettes et photos sont magnifiques ! Je suis en train de faire ma bûche de Noël, je compte faire votre recette de bûche "royal au chocolat" avec l'insert café de cette recette ci. J'ai préparé l'insert qui est maintenant au congelateur mais j'ai un gros doute : comme il ne contient pas de gélatine, ne va t ilAthénaïsnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-35993488367324262802015-11-09T19:14:53.387+01:002015-11-09T19:14:53.387+01:00Peut importe...
choisissez un café de marque et év...Peut importe...<br />choisissez un café de marque et évitez les 1ers prix<br />de mémoire j'ai du utiliser maxwell ou nescaféPucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-56671559659163429492015-11-04T19:55:34.979+01:002015-11-04T19:55:34.979+01:00Bonjour!
Cette recette me semble idéale pour ce ré...Bonjour!<br />Cette recette me semble idéale pour ce réveillon. Cependant je me demandais quel café lyophilisé vous conseillez. <br />Merci d'avance!Aurorenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-81034971913156340192015-01-24T08:03:33.144+01:002015-01-24T08:03:33.144+01:00J'ai découvert votre site en recherchant une r...J'ai découvert votre site en recherchant une recette de bûche Tiramisu. Et votre recette a été un véritable succès pour Noël. Je garde le site dans mes favoris et merci pour le partage de vos recettes délicieuses. SylvieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-49035477825728663942014-12-26T08:59:34.472+01:002014-12-26T08:59:34.472+01:00Merci beaucoup pour cette recette. votre site est ...Merci beaucoup pour cette recette. votre site est une référence pour moi. Chaque fois que j'ai une pâtisserie à faire, je vais chez Puce Bleue! Je suis sûre du résultat!<br />J'ai fait cette bûche pour Noël en suivant pas à pas la recette donnée. Long dans le temps mais une réussite visuelle et gustative. Je pense que ma suivante sera la Belle-Hélène qui n'arrête pas de me faire de l&Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-19178619695386287662014-12-15T18:29:13.991+01:002014-12-15T18:29:13.991+01:00MAGNIFIQUE , je la garde sous le coude pour une au...MAGNIFIQUE , je la garde sous le coude pour une autre fois, cette année pour faire plaisir à ma petite belle-fille qui adore le fraisier, je vais essayer de lui faire une bûche avec un fond dacquoise pistache, un insert fraises, un crémeux citron, mais pour la mousse j'aurai aimé que tu me donnes des idées pour une mousse vanille que je pourrai ensuite couler sur un rhodoïd et un glaçage sylgotehttp://www.sylgoteofraises.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-18466005688836137882014-12-15T16:42:15.274+01:002014-12-15T16:42:15.274+01:00Elle est superbe ta bûche et les goûts que tu prop...Elle est superbe ta bûche et les goûts que tu proposes me plaisent beaucoup !Emilie ramène sa fraisehttp://emilieramenesafraise.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-72103635440892785742014-12-15T14:12:47.362+01:002014-12-15T14:12:47.362+01:00magnifique buche ! félicitations !!!magnifique buche ! félicitations !!!nathalielieliehttp://nathalielielie.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-59191787729720113422014-12-15T14:05:15.981+01:002014-12-15T14:05:15.981+01:00très belle bûche ! digne d'une pro !....nous ...très belle bûche ! digne d'une pro !....nous avons droit à d'autres ? je les attends avec impatience merci pour votre dévouement. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14855892129872837386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-51947206496518663392014-12-15T10:44:02.062+01:002014-12-15T10:44:02.062+01:00une vraie patissière de haut niveau, tes réalisati...une vraie patissière de haut niveau, tes réalisations sont toujours à tomber, quelle classe ont tes gâteaux, dignes de figurer dans des vitrines!!!! j'adore le tiramisu, j'ai bien l'intention d'en faire un pour le dessert du 25 mais je reste sur le classique car moi aussi j'ai essayé des déclinaisons et le goût n'y est pas, alors je reste sur le classique na! en tout cas joscelynenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-38145442208828019842014-12-15T10:28:24.682+01:002014-12-15T10:28:24.682+01:00Moi je vous admire, et merci pour ses recettes pl...Moi je vous admire, et merci pour ses recettes plus belles les unes comme les autres .....pour cette buche que pour le plaisir des yeux... je vais essayer mais c est pas gagne,,,,,, je vous souhaite une bonne journee bizzAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-91785832977867962972014-12-15T10:13:39.340+01:002014-12-15T10:13:39.340+01:00Une pure merveille visuelle !Une pure merveille visuelle !Bettyhttps://www.blogger.com/profile/14391543142819318759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-79851061286920013182014-12-15T07:51:26.171+01:002014-12-15T07:51:26.171+01:00Un chocolat au lait de couverture à 35/40% de caca...Un chocolat au lait de couverture à 35/40% de cacaoPucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-5756501110327654882014-12-15T00:28:25.378+01:002014-12-15T00:28:25.378+01:00Bonsoir, qu'est ce qu'une couverture lacté...Bonsoir, qu'est ce qu'une couverture lactée? Mille mercisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-72202804711181651552014-12-14T20:23:49.211+01:002014-12-14T20:23:49.211+01:00bellissimobellissimoPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-3945881965536339632014-12-14T19:19:06.075+01:002014-12-14T19:19:06.075+01:00troooooooooop MIAM !troooooooooop MIAM !BoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-46819395627396011842014-12-14T19:10:49.187+01:002014-12-14T19:10:49.187+01:00Superbe comme d'hab!,j'avais envisagé de f...Superbe comme d'hab!,j'avais envisagé de faire un biscuit en ajoutant 100g de spéculos émiettés à condition que je la retrouve la recette.Ensuite, je ferai un sapin sur la base d'une tarte au citron meringuée en doublant la recette.J'attends avec impatience la suite de tes dessert pour Noel qui seront, j'en suis sur,très bien réussi.Bonne continuationMuriellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-54074996178352006002014-12-14T18:33:54.743+01:002014-12-14T18:33:54.743+01:00Elle est vraiment magnifique ta bûche !!!Elle est vraiment magnifique ta bûche !!!LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-55341589554126655922014-12-14T18:05:33.685+01:002014-12-14T18:05:33.685+01:00Très belle bûche,pour ma part la première est au c...Très belle bûche,pour ma part la première est au congélateur :miel-framboise,la seconde plus classique chocolat -praline va bientôt aller la rejoindre et pour moi ce sera tout.... Bon Noëlnathaliehttps://www.blogger.com/profile/01583751951927470424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-3945316581709870092014-12-14T14:06:05.149+01:002014-12-14T14:06:05.149+01:002 rondes et une triangulaire.2 rondes et une triangulaire.Pucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-10938966584899742692014-12-14T13:42:36.054+01:002014-12-14T13:42:36.054+01:00Wow 8 à 9 bûches cette année !! Dis donc quel trav...Wow 8 à 9 bûches cette année !! Dis donc quel travail ! J'ai hâte d'avoir toutes les recettes ! :-) <br />En tous les cas celle-ci est magnifique, comme toujours, et à l'air très bonne ! <br />Petite question également, pour parvenir à faire autant de bûches, combien de moules/gouttières à bûche as-tu en stock ?<br />Amandinenoreply@blogger.com