tag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post7932148034949831424..comments2024-03-16T05:25:05.189+01:00Comments on J'en reprendrai bien un bout...: Tourteau FromagerPucebleue (Isabelle)http://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-15562427529882610962020-08-15T13:33:19.314+02:002020-08-15T13:33:19.314+02:00Il suffit que vos toasts soient légèrement trop gr...Il suffit que vos toasts soient légèrement trop grillés pour que vous consommiez de l'acrylamide, une substance chimique potentiellement cancérigène et neurotoxique.<br /><br />Tout le monde sait ça maintenant...<br /><br />Alors calciné... C'est joli... mais il vaut mieux consommer cette croute avec les yeux.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09056574774087008413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-86699709388979463242019-03-14T16:24:01.073+01:002019-03-14T16:24:01.073+01:00Je précise bien attention, surtout pas de chaleur ...Je précise bien attention, surtout pas de chaleur tournante. Pucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-86849998963780113252019-03-13T10:35:31.944+01:002019-03-13T10:35:31.944+01:00Bonjour, peut on le faire avec un four à chaleur t...Bonjour, peut on le faire avec un four à chaleur tournante?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-47942764173643785742017-05-07T10:28:22.428+02:002017-05-07T10:28:22.428+02:00Petite réponse au message ci-dessus. Ma famille es...Petite réponse au message ci-dessus. Ma famille est d'origine poitevine, ma grand mère faisait des tourteaux fromager et on mangeait tout, y compris la croute que vous dites brulée.Et comme dit Isabelle, c'est ce qui en fait le charme. Le cœur doit être fondant et ce dégradé entre la croûte et le cœur est le plus difficile à réaliser. Françoishttps://www.blogger.com/profile/08129697041174575824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-90964783717922370662016-02-29T08:43:47.698+01:002016-02-29T08:43:47.698+01:00Rien d'anormale, bien au contraire :)Rien d'anormale, bien au contraire :)Pucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-24274108794511439532016-02-28T16:51:08.131+01:002016-02-28T16:51:08.131+01:00Bonjour, J'ai un petit soucis au niveau de la ...Bonjour, J'ai un petit soucis au niveau de la cuisson. A la 2ème étape de la cuisson quand je baisse la température de mon four l'appareil gonfle beaucoup et lève énormément. Est-ce que vous avez également cela ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-43401883206194269442015-06-19T16:33:03.281+02:002015-06-19T16:33:03.281+02:00Recette testée et approuvée, la preuve en images:
...Recette testée et approuvée, la preuve en images:<br />http://mamantambouille.fr/tourteau-fromager/<br />Merci beaucoup pour cette découverteMaman Tambouillehttp://mamantambouille.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-65732391067279202502015-01-31T09:57:17.092+01:002015-01-31T09:57:17.092+01:00Bonjour Isabelle,
Je viens d'essayer ta recet...Bonjour Isabelle, <br />Je viens d'essayer ta recette et je dois dire que je suis conquise. <br />Malgré un petit accident de parcours je vais quand même réessayer. Mon problème est que le gâteau s'est mis à dégonflé 10mn avant la fin de la cuisson à 180° (pourtant j'avais pris soin de ne surtout pas ouvrir la porte ...) Est-ce que tu aurais un conseil à me donner ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-46919271205359066442014-12-14T18:10:04.697+01:002014-12-14T18:10:04.697+01:00Bonsoir,
Le tourteau est en train de cuire. C'...Bonsoir,<br />Le tourteau est en train de cuire. C'est une gourmandise à laquelle je ne puis résister et qui me rappelle des souvenirs d'enfance en...Vendée. Ceux du commerce ne sont pas aussi bon et là, c'est l'occasion de retourner 40 ans en arrière. Merci pour cette recette.Nathalienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-86576134442247837272014-01-28T15:32:34.403+01:002014-01-28T15:32:34.403+01:00Je suis une poitevine pur souche et le tourteau j&...Je suis une poitevine pur souche et le tourteau j'adore !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-10788733995489939502013-10-25T07:23:18.371+02:002013-10-25T07:23:18.371+02:00Tout à fait, fromage frais type Petit BillyTout à fait, fromage frais type Petit BillyPucebleue (Isabelle)https://www.blogger.com/profile/09335075984549355479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-75934226785002635732013-10-24T21:04:04.663+02:002013-10-24T21:04:04.663+02:00Merci!Merci!Ginzhnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-29965601710334254042013-10-23T15:06:58.268+02:002013-10-23T15:06:58.268+02:00Je suis complètement fan de votre blog! J'ai d...Je suis complètement fan de votre blog! J'ai d'ailleurs déjà réalisé plusieurs de vos recettes qui ont à chaque fois fait sensation! Pour le fromage de chèvre frais quel type de fromage avez vous utilisé? Quelque chose du genre Petit Billy...? Merci d'avance pour votre réponse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-78645201023619444592013-10-22T20:29:21.077+02:002013-10-22T20:29:21.077+02:00Bravo pour ce très beau tourteau!! Félicitations!Bravo pour ce très beau tourteau!! Félicitations!Les délices à Bellehttp://lesdelicesabelle.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-31573754613474177852013-10-22T10:29:53.519+02:002013-10-22T10:29:53.519+02:00Très belle réalisation ! et sans moule adéquate, u...Très belle réalisation ! et sans moule adéquate, un moule à charlotte doit pouvoir faire l'affaire ? je vais tenter....<br />Merci pour cette recette, impeccable et claire comme d'habitude !<br />Sucre roseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-86086259128969995892013-10-22T10:20:40.581+02:002013-10-22T10:20:40.581+02:00Moi aussi, j'suis fan du Tourteau Fromager, ma...Moi aussi, j'suis fan du Tourteau Fromager, mais n'en ai jamais fait. Le tiens est vraiment magnifique ! Bravo pour cette réussite car il parait que ce n'est pas évident. J'en prendrais bien une part... Biz et belle journée. Véroveropapilleshttp://veropapille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-66803149253730782182013-10-21T14:42:48.681+02:002013-10-21T14:42:48.681+02:00Très belle réalisation qui donne envie de croquer ...Très belle réalisation qui donne envie de croquer dedans ! En revanche étant Poitevin, je n'ai jamais vu personne du coin manger cette croûte noire infecte... mis à part les touristes ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-51052443732011810312013-10-20T16:58:21.393+02:002013-10-20T16:58:21.393+02:00Rhoooo, j'adore. Il est MAGNIFIQUEMENT réalis...Rhoooo, j'adore. Il est MAGNIFIQUEMENT réalisé. Bravo<br />ChrysChrystelhttp://christelle56.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-52703260092953937072013-10-20T12:16:48.116+02:002013-10-20T12:16:48.116+02:00En véritable poitevine, je ne peux que te félicite...En véritable poitevine, je ne peux que te féliciter pour cette recette fantastique ! <br />Ce gâteau fait vraiment partie de notre patrimoine culinaire, c'est un inconditionnel des vins d'honneur (surtout des mariages avec le broyé du Poitou). Malheureusement peu de personnes en font encore et ceux que l'on trouve dans le commerce sont le + souvent fabriqués à partir de lait de vache.Juliettehttp://atablejuliette.canablog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-72681065648814314952013-10-19T20:19:00.743+02:002013-10-19T20:19:00.743+02:00Je crois qu'avec tout ça je vais finir par me ...Je crois qu'avec tout ça je vais finir par me laisser tenter :)<br />Merci de m'avoir convaincue.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-4951573404529370502013-10-19T19:43:53.107+02:002013-10-19T19:43:53.107+02:00Ton tourteau est magnifique! Bravo!Ton tourteau est magnifique! Bravo!Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-74244146537816460692013-10-19T17:16:11.375+02:002013-10-19T17:16:11.375+02:00J'adore cette couleur noire :-). J'en mang...J'adore cette couleur noire :-). J'en mangeais petite et j'aimais beaucoup :-). Il faudra que j'en remange:-) merci pour la recette et belle soirée!La Ptite Bulle d'Elohttps://www.blogger.com/profile/08987314399206218266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-63984719857284486212013-10-18T13:33:37.128+02:002013-10-18T13:33:37.128+02:00bonjour
j'adore le tourteau
le votre j'ai...bonjour<br />j'adore le tourteau <br />le votre j'ai juste envie de dire bravo<br />il est magnifique<br />juste une question : avez vous utilisé le vrai moule pour le tourteau<br />au plaisirmch68noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-38629481379979777552013-10-18T11:28:32.413+02:002013-10-18T11:28:32.413+02:00Hummm trop bon le tourteau fromager !!! Je suis or...Hummm trop bon le tourteau fromager !!! Je suis originaire de Niort dans les Deux Sèvres, et plus précisément le véritable tourteau vient de La Mothe St Héray !! c'est un véritable délice, j'en fais de temps en temps des ces moules effectivement, car sans les moules le résultat n'est pas le même !!! Votre recette est un peu différente de la mienne, je mets plus de fromage, et aussi Michèlenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5719778390497482750.post-718885175224726352013-10-18T07:23:27.491+02:002013-10-18T07:23:27.491+02:00il est magnifique. Je suis une grande fan de tourt...il est magnifique. Je suis une grande fan de tourteau mais je n'avais jamais imaginé que l'on puisse la faire soi même. Merci pour cette belle recette.pascalehttp://scally.typepad.comnoreply@blogger.com