samedi 23 février 2008

Roulés de courgettes




Pour changer des courgettes farcies.
A décliner avec des aubergines grillées ou même des poivrons longs.

1 belle courgette
de la farce au boeuf
des Toastinette® au Cheddar

Découper de larges bandes de courgette (sans la peler) à l'aide d'une mandoline sur une épaisseur de 2 mm. Les déposer sur un plat allant au micro- ondes et les mettre à pré- cuire 5 min pleine puissance (pour plus de gourmandise, on peut les faire griller au four: dans ce cas, les badigeonner des 2 côtés d'un peu d'huile d'olive, Assaisonner de sel, poivre et d’1 pincée de basilic frais ciselé. Mettre sous le grill du four en surveillant bien jusqu'à ce qu'elles soient joliement colorées).

Préparer la farce
Dans un saladier, verser 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à s d'huile d'olive (épicée pour moi), 1 c à s de sauce soja et 2 c à s de concentré de tomate. Ajouter 1 gousse d'ail et 2 cm de gingembre frais pressés au presse- ail, 1 petit oignon finement émincé, 1/2 c à c de coriandre en poudre et 1/2 c à c de noix de muscade en poudre. Poivrer. Ciseler finement 5 feuilles de basilic frais et 5 brins de ciboulette fraîche. Ajouter finalement 1 steack de boeuf haché 5% de MG et 1 bouillon KUB OR délayé dans un peu d'eau tiède (inutile donc de saler). Mélanger bien à fond en écrasant à la fourchette pour tout bien amalgamer.
Sur chaque bande de courgette, déposer des lamelles de Toastinette® au cheddar (ou à défaut, des lamelles d'emmenthal) et de la farce. Rouler la bande sur elle- même et maintenir l’ensemble avec un pic en bois. Saupoudrer avec un peu de fromage râpé pour qu'elles gratinent et grillent bien.






Dresser sur un lit de riz blanc, mouiller avec 1 verre d'eau (25 cl), saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Cuire 20 min à 180° (remouiller de temps en temps le riz afin de s'assurer qu'il cuise bien). Servir de suite.

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