lundi 4 octobre 2010

Muffins aux Pommes & Flocons d'avoine, avec une pointe d'amande en plus...


Une nouvelle semaine qui débute, et pour être sûre de l'entamer de la meilleure façon, il faut faire le plein d'énergie. Alors quoi de mieux que des petits muffins bien gourmands qui mêlent fruit, céréale et fruit sec pour y parvenir?
Un mariage classique pommes/flocons d'avoine auquel j'étais obligé d'ajouter une pointe d'amande pour être entièrement satisfaite!
Ça a du bon finalement les débuts de semaine...


Pour 6 gros Muffins ou 12 minis Muffins

Préchauffer le four à 180°

1 pomme de calibre moyen (type Golden)
10 g d'amandes hachées torréfiées
30 g de flocons d'avoine
60 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1/4 sachet de levure chimique
1 oeuf
6 cl de lait
50 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°
Couper la pomme en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre.
Dans un autre saladier, mélanger la cassonade, le sucre vanillé, la farine, la levure, les amandes hachées torréfiées et les flocons d'avoine. Creuser un puits et incorporer le mélange liquide.
Travailler rapidement l'ensemble jusqu'à homogénéisation. Ajouter les dés de pomme.
Verser la préparation dans des petites caissettes en papier.
Cuire 15 à 20 min suivant la taille des moules.
Laisser tiédir pour déguster.

18 commentaires:

  1. tres gourmand, et les photos sont superbes !

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  2. très beau en effet!! j'ai les pommes, les flocons d'avoine et les amandes mais qu'est ce que je fais encore ici allez hop en cuisine!!! merci :-)

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  3. Des muffins pour donner de l'énergie voilà ce qu'il faut à toute la famille actuellement !!

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  4. J'adore ce genre de muffins. Recette adoptée !

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  5. irrésistiblement a croquer
    bises et douce journée
    Delphine

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  6. J'adore ta présentation. Tes muffins ont tout à fait l'air fabuleux ma chère. Ciao! À la prochaine. tomates cerises et Basilic.

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  7. j'adore ta recette de muffins

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  8. Très jolie photo qui met bien en avant cette bien gourmande recette. Tes muffins sont super appétissants. J'aime utiliser les flocons d'avoine en pâtisserie. Merci
    Chrys

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  9. j'ai hâte de tester cette recette pour mes petits déjeuners étudiants! Merci!

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  10. tres jolies photos et recette délicieusement tentante!

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  11. je te suis depuis qq temps mais je n'ai jamais posté. Donc, je me lance ;-) J'ai pris ta base et j'ai mis des bananes...un délice ;-) merci. Nathalie

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  12. jolis tes ptits muffins, suis fan !

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  13. Je viens de finir de les déguster... délicieux! J'ai fait 3 variantes: la tienne, une plaque où j'ai ajouté un coeur de marcipan, et une troisième où j'ai remplacé les pommes par des poires... extra en cette après-midi glaciale!

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  14. Bonsoir,

    Ils sont très bons et pas très sucrés, ce que j'apprécie, car je n'aime pas trop le sucre.

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  15. Je viens juste d'essayer ces muffins aux pommes et je dois avouer que c'est un vrai délice!!!! Même si mes amis préfèrent mes recettes chocolatées, je pense qu'avec celle là j'ai fait le score! :)

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  16. J'ai justement des flocons d'avoine dans mes placards, je testerais tes beaux muffins, parfaits pour la saison

    bonne journée Isabelle; bises

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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