jeudi 17 février 2011

Biscuits au Sucre (Martha Stewart # 18)


Une couche supérieure très croustillante qui cache un coeur beaucoup plus tendre et moelleux.
La touche de citron apporte une note acidulée très agréable.
Des petits biscuits qui ont comme un doux goût d'enfance.
Ils sont délicieux accompagnés d'un verre de lait.


p. 79
≈ 22 quantités
(proportions divisées par 2 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


25 g de sucre roux
175 g de sucre
115 g de beurre à t° ambiante
1 oeuf (calibre gros)
1 c à c de jus de citron
zestes finement râpés d'1 citron
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1/4 c à c de gros sel 1 pincée de Fleur de sel
210 g de farine (type 45)
QS de sucre cristallisé pour saupoudrer


Préchauffer le four à 180°
Crémer au robot les sucres, le beurre et les zestes de citron à vitesse moyenne.
Incorporer l'oeuf et le jus de citron.
Ajouter peu à peu la farine, le bicarbonate, la vanille et le sel.
Prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les
espaçant bien car ils s'étalent beaucoup à la cuisson. Les aplatir légèrement et les saupoudrer d'un peu de sucre cristallisé. Les brosser légèrement avec un pinceau humide et les saupoudrer de nouveau de sucre cristalliséC'est cette double couche de sucre cristallisé qui permettra la formation d'une couche bien croustillante et légèrement brillante.
Cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.

10 commentaires:

  1. Ils sont jolis, bien dorés et ont l'air croustillants.

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  2. ils sont d'un croustillants a la vue a faire saliver merci

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  3. hummmmmmmmmmm ils sont trop beaux et sans doute super bon!!!!
    il me donne trop envie ;-)

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  4. Ouaaaah ces biscuits sont ma-gni-fi-ques !
    J'ai bien envie d'en prendre un ..
    Bonne journée

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  5. Ils me tentent beaucoup ces petits gateaux , miam quel régal ! Merci pour le partage ! Bises

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  6. C'Est vrai que ça ressemble aux biscuits de mon enfance. Ils sont tout beaux, totu dorés, miam!

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  7. tous les matins, tes gateaux me donnent l'eau à la bouche
    magnifiques photos et quelques uns sans oeufs à tester pour moi...
    bonne journée

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  8. Trops beaux pour ne pas avoir envie de tester la recette à mon tour !merci pour ce délicieux partage
    Bonne semaine
    Sacha

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  9. Bonjour,
    Testée hier, avec de la fleur d'oranger et une amande au centre, un régal pour un thé précieux.
    J'en profite pour te féliciter, c'est un des blogs les plus savoureux et généreux que je connaisse.

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  10. recette essayée et adoptée! j'en fais à chaque fois que je suis invitée et pour remonter le moral de mon amoureux, qui en est fou. merci!

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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