mardi 22 février 2011

Biscuits aux Pignons de Pin (Martha Stewart # 23)


J'ai plus souvent l'habitude d'utiliser les pignons de pin dans des recettes salées, alors j'ai apprécié ces biscuits pour leur côté nouveauté.
Un peu trop sucrés à mon goût, et ceci probablement dû à l'usage de pâte d'amande dans l'appareil. Néanmoins cette dernière joue un rôle important dans leur texture finale qui ressemble assez à celle d'un macaron.


p. 159
≈ 12 quantités
(proportions divisées par 2 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


50 g de pignons de pin
60 g de sucre glace
35 g de pâte d'amande blanche
1/2 c à c d'extrait naturel de vanille 1 pincée de vanille en poudre
1/2 oeuf
35 g de farine
1 pincée de levure
1 pincée de gros sel Fleur de sel
50 g de pignons de pin pour enrober

***

Préchauffer le four à 180°
Mixer ensemble les pignons, le sucre glace, la vanille et la pâte d'amande pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Former des boulettes de pâte et les rouler dans les pignons de pin. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement et en les espaçant bien car les biscuits s'étalent à la cuisson.
Cuire 20 min
Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 3 jours.

10 commentaires:

  1. Merci pour cette belle recette, il me reste pate d'amandes et pignons dans un placard alors ça tombe très bien!!
    Très jolies photos, bien appétissantes!

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  2. Tiens, j'avais hésité à les faire ceux-là, du coup je prendrais note qu'il faut diminuer en sucre pr qd je les ferais :) merci ;)

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  3. ça doit croquer sous la dent avec les pignons.

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  4. C'est bien vrai que ces biscuits sont sucrés, mais qu'est-ce que je les ai trouvés bons... Avec les pignons, miam!

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  5. Miam, dis donc ! bonne fête Isabelle, et bonne fin d'après midi...

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  6. Encore une fois superbes!! Merci pour le partage , bises et bonne soirée

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  7. Moi non plus je n'ai jamais testé les pignons dans une recette sucrée. C'est vraiment très tentant!

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  8. Toujours aussi parfaites tes recettes!

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  9. Encore une recette de chez toi que je teste et toujours un délice. Merci merci.
    Si tu veux venir jeter un oeil :
    http://bocook.wordpress.com/2012/02/29/financiers-aux-pignons/
    Bises

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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