lundi 7 février 2011

Biscuits à la Noix de Coco (Martha Stewart # 8)


Légers et croustillants, avec ce délicieux goût de noix de coco torréfiée.
J'ai apprécié cette recette, parce que contrairement à beaucoup d'autres recette de Martha, il n'y a ici pas un gramme de beurre et aucun oeuf. Ça change et ça fait quand même plus léger!
Si vous les voulez croustillants, il est conseillé dans les manger le jour même, sinon ils ont tendances à se ramollir même conservés dans une boîte hermétique.
Je n'ai pas trouvé que la présence de la noix de muscade se ressentait, peut-être faudrait-il en augmenter la quantité ou bien même carrément la supprimer...


p. 223
≈ 20 quantités


Pour la recette de Martha, cliquez ICI

140 g de farine (type 45)
200 g de sucre
80 g de noix de coco râpée légèrement grillée (3 x 1 min au micro ondes ou 10 min au four à160°)
1/2 c à c de noix de muscade râpée
1/4 de c à c de bicarboante de soude
1/4 de c à c de gros sel 1 pincée de Fleur de sel
6 cl d'eau


Mélanger ensemble tous les ingrédients et ajouter suffisamment d'eau (5 c à s 6 cl) pour former une boule de pâte.
Réserver 15 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190° 180°
Prélever des boules de pâte et les aplatir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les égaliser à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson.
Badigeonner chaque biscuit avec un peu d'eau et les saupoudrer de sucre cristallisé.
Cuire 11 min 14 min jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 7 jours.

15 commentaires:

  1. arfffffffff quand on voit la photo, comment ne pas craquer !!!
    j'adore ce genre de petits biscuits à grignoter !!

    bon lundi gourmand

    virginie

    RépondreSupprimer
  2. WOW! Ces biscuits sans beurre sans oeufs en jettent! Ils ont l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Oh ils me font de l'œil ceux là!

    RépondreSupprimer
  4. Je t'en piquerais bien un ou deux. Ou plus...

    RépondreSupprimer
  5. Je t'en pique un, j'adore le biscuits coco!!
    bises

    RépondreSupprimer
  6. j'adore j'en aurais bien chiper un au passage

    RépondreSupprimer
  7. jolis biscuits , ils accompagneraient parfaitement mon thé:)
    bises

    RépondreSupprimer
  8. Waow: magnifiques (les biscuits et les photos!!)

    RépondreSupprimer
  9. oh la noix de coco, ils sont si fins c'est biscuits, je pense qu'on n'en ferait qu'une bouchée!

    RépondreSupprimer
  10. très beaux ces biscuits dommage que la noix de coco et moi sommes un peu fâchés, mais je reconnais qu'ils sont légers alors je pourrais peut-être remplacer la noix de coco par de la noisette non?
    bises
    Yolande

    RépondreSupprimer
  11. Merci encore pour tes recettes. J'ai fait celle-ci mais je l'ai trouvé un peu trop sucrés. Je l'adopte cependant pour la noix de coco !

    RépondreSupprimer
  12. J'ai fais ces biscuits il y a pas si longtemps et je les trouves très bon, on sent bien la noix de coco mais par contre ils sont vraiment très très durs :o Sa fais mal aux dents ... Il faudrait peux être rajouter un peu de beurre, pour qu'ils soient moins durs non ?!

    RépondreSupprimer
  13. Hello!

    Je viens de les faire, le goût de la noix de coco grillée est Très bon! Mais hélas en effet je ne suis pas fan de la texture, ils sont trop dur (et pourtant pas trop cuits).

    Bises

    RépondreSupprimer
  14. j'ai déjà fait ces biscuits 2 fois (je suis obstiné) mais franchement le goût est moyen mais alors c'est dur, de vrai casse dent et en respectant le temps de cuisson, pour le coup là je suis déçu

    RépondreSupprimer
  15. J'ai remplacé la moitié du sucre par un muesli aux copeaux de chocolat et le résultat était super!merci

    RépondreSupprimer

Un bout de quelque chose à dire ???

JE TÂCHE DE RÉPONDRE À TOUT LE MONDE, CEPENDANT, ÇA PEUT PARFOIS ME PRENDRE DU TEMPS.

Les messages publicitaires, les Spams et les bots... seront immédiatement supprimés, alors ne perdez pas votre temps!!

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier ainsi que les autres commentaires avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont déjà données 😉
Merci de votre compréhension