samedi 5 mars 2011

Biscuits au Chocolat, au Café & à l'Orange (Martha Stewart # 34)


Des biscuits fondants et très sablés en bouche, riche en cacao et avec un fort parfum de café, délicatement réhaussés d'une pointe de zestes d'orange.
Le sucre saupoudrer leur apporte une pointe de croustillant.
Le mariage cacao/café/orange marche bien, mais ne présente rien de bien original.
Ils sont bons, mais pas autant de certains autres...


p. 198
12 quantités
(proportions divisées par 4 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


50 g de farine
12 g de cacao non sucré en poudre
1 c à c de café instantané en poudre
1 pincée de gros sel Fleur de sel
1/4 c à c d'extrait naturel de vanille de vanille en poudre
60 g de beurre à t° ambiante
30 g de sucre glace
zestes d'orange finement râpés
QS de sucre cristallisé cassonade pour saupoudrer


Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre, le sucre glace, la vanille et les zestes d'orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporer le cacao, le café, la fleur de sel et la farine. Travailler jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Façonner en un rouleau de 3 cm de diamètre et l'envelopper dans du film alimentaire.
Réserver 30 min au congélateur pour raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 180°
Découper en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres.
Badigeonner le dessus de chaque biscuit avec un peu d'eau et les saupoudrer de sucre cristallisé cassonade.
Cuire 15 min
Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 5 jours.

5 commentaires:

  1. Mmmh ! De beaux biscuits au chocolat !! Meme si je ne suis pas fan de l'alliance chocolat-orange, je dois avoué que là, c'est vraiment très tentant !

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  2. Rien qu'avec le titre, je suis conquise, miam!

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  3. Tous ces biscuits ont l'air délicieux..... on à envie de tous les tester!!!!!

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  4. ce sont des associations de saveurs que j'aime beaucoup !

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  5. C est super bon et original, bravo pour l'écriture de ce bel article !

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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