mardi 22 mars 2011

Langues-de-chat (Martha stewart # 51)


Qui n'a jamais mangé de Langues-de-chat, ces petits biscuits qui doivent leur nom à leur forme plate et allongée rappelant celle de nos compagnons à quatre pattes.
Je les ai toujours adorées et j'avoue que j'en fait très régulièrement, car elles sont parfaites pour utiliser un surplus de blancs d'oeufs (ma recette ICI).
Cette recette est parfaite, (mais dommage pour le surplus de blancs d'oeufs possible d'utiliser, car ici il faut des oeufs entiers...) l'appareil se tient parfaitement à la cuisson, elles sont à la fois craquantes et moelleuses et dégage un petit goût de vanille très agréable.
Idéales pour accompagner une salade de fruits, une boule de glace, une crème ou une mousse... mais elles se laissent aussi parfaitement manger toutes seules!


p. 47
30 quantités
(proportions divisées par 2 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI










50 g de farine
1 pincée de sel Fleur de sel
50 g de beurre à t° ambiante
45 de sucre glace
1 oeuf(calibre gros)
1 c à c d'extrait naturel de vanille de vanille en poudre









Préchauffer le four à 190°
Mélanger ensemble la farine, la Fleur de sel et la vanille en poudre.
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux, ajouter le sucre glace. Incorporer l'oeuf et finalement la farine.
Verser la pâte dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse de diamètre moyen.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et former des biscuits de 5 cm de long sur 1 cm de large (en prenant soin de faire des extrémités légèrement plus larges que le centre).
Cuire 10 min jusqu'à ce que les contours des biscuits soient dorés.
Laisser refroidir avant de les décoller délicatement.
Conserver dans une boîte hermétique et les consomme dans les 3 jours.


12 commentaires:

  1. Très belles ! avec un bon café, c'est parfait

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'en prendrai bien avec mon café. Elles sont très réussies!

    RépondreSupprimer
  3. mmm elles sont superbes
    j doute les reussir aussi ben avec mon four a gaz:s

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que ce sont des petits biscuits d'enfance. Je les aime bien aussi version épicée!

    RépondreSupprimer
  5. ohhh molto molto buone, con una crema e un gelato sono un sogno :-) ciao Ely

    RépondreSupprimer
  6. C'est super joli !!! Bisous !

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont superbes ! par contre une interrogation : tu dis en préface que cette recette te permet d'évacuer les blancs d'oeufs (gros souci pour moi aussi), mais dans la recette tu mets l'oeuf entier, y a t-il erreur quelque part ? merci et bravo pour tes magnifiques recettes

    RépondreSupprimer
  8. Aline, tu as raison, il y a bien un oeuf entier dans la recette de Martha. En fait je me suis mal exprimée en disant que faire des langues de chat me permettait d'utiliser un surplus de blancs d'oeufs, cela est valable avec ma recette habituelle (ICI: http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2007/11/langues-de-chat.html)
    , mais effectivemnt pas avec celle-ci!

    RépondreSupprimer
  9. Merci Isabelle, tu as une préférence pour l'une ou l'autre de ces recettes ? Je sens que je vais bientôt m'y mettre, ta photo me fait saliver...

    RépondreSupprimer
  10. Elles sont magnifiques ces langues de chat, parfaitement dorées

    RépondreSupprimer
  11. elles sont magnifiques !! je t'en piquerais bien un bout
    bises

    RépondreSupprimer
  12. Aline: je crois que ma préférence va à celle de Martha. A toi de voir si tu as des oeufs entiers ou uniquement des blancs pour faire ton choix de recette, mais les 2 devraient te satisfaire.

    RépondreSupprimer

Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...