mercredi 23 mars 2011

Losanges sablés au Cacao (Martha Stewart # 52)


Ces biscuits au chocolat outre leur joli aspect ne présentent pas un immense intérêt gustatif. Ils ont une légère saveur chocolatée mais n'ont pas ce petit plus qui nous donne envie d'y retourner. Peut-être faudrait-il leur ajouter une épice supplémentaire ou les acoller 2 à 2 avec une ganache bien corsée.
J'ai également rencontré un problème de texture de pâte, elle était très sablée et impossible à travailler, j'ai donc du ajouter une petite quantité d'eau pour pouvoir l'amalgamer et ainsi l'étaler et surtout la détailler avec l'emporte-pièce.


p. 137
12 quantités
(proportions divisées par 4 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


35 g de farine
15 g de sucre glace
6 g de cacao non sucré en poudre
1 pincée de gros sel Fleur de sel
30 g de beurre à t° ambiante
1/4 c à c d'extrait naturel de vanille 1 pincée de vanille en poudre
1 c à s d'eau (ajout personnel)
Déco:
20 g de chocolat blanc haché

***
Préchauffer le four à 150°
Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao, la Fleur de sel et la vanille en poudre. Réserver.
Ajouter le beurre et mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une boule de pâte, au besoin, ajouter un peu d'eau.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d'épaisseur.
Détailler à l'aide d'un emporte-pièce en forme de losange de 6/9 et déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher.
Laisser entièrement refroidir avant de les décoller délicatement et de les déposer sur une grille.
Laisser fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le verser dans un cornet à écriture en papier avec un embout très fin (à défaut, utiliser un sac congélation avec une légère insition dans un des angles). Verser le chocolat sur les biscuits en formant de fins liserais et laisser sécher 30 min au moins à t° ambiante.
Conserver dans une boîte hermétique sans les superposer et les consommer dans les 3 jours.

7 commentaires:

  1. tres jolis je croquerais bien dedans

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  2. Dommage qu'ils ne soient pas super bons parce qu'ils sont jolis comme tout!

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  3. superbe , j'adore !!!bravo et bonne journée

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  4. Je vois que tu craques comme moi pour les petits biscuits de Martha ! Il y a des choses splendides dans son livre...

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  5. Je les ai fait il y a quelques temps,puis recouvert de chocolat noir.On les a adoré, avec leur petit gout de fleur de sel, et pas de problème pour travailler la pâte. Comme quoi, les gouts...

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  6. Très beaux et sûrement très bons ! Je note ta recette merci puce !
    Bizzz

    CarO'

    un ptit tour par ici ?
    http://odelicesdecaro.canalblog.com/

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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