vendredi 25 mars 2011

Madeleines au Citron (Martha Stewart # 54)


Tendres et moelleuses, ces madeleines sont tout simplement délicieuses et en plus de ça très  faciles à faire. Leur saveur citronnée est juste parfaitement dosée.


p. 170
32 quantités







210 g de farine (type 45)
1/2 c à c de levure chimique
1/4 c à c de gros sel Fleur de sel
3 oeufs entiers (calibre gros)
2 jaunes (calibre gros)
150 g de sucre
1 c à c d'extrait naturel de vanille de vanille en poudre
2 c à s de zestes de citron (non traités) finement râpés
2 c à s de jus de citron
180 g de beurre fondu
QS de sucre glace pour décorer






Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, la Fleur de sel et la vanille en poudre. Réserver.
Verser dans le bol d'un robot les oeufs entiers, les jaunes, le sucre, les zestes et le jus de citron. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajouter le beurre fondu tiédi et attendre qu'il soit bien incorporer pour ajouter la farine. Travailler le mélange à la main.
Laisser reposer 30 min environ à t° ambiante.
Préchauffer le four à 180°
Verser l'appareil dans les alvéoles d'un moule à madeleines idéalement en silicone (sinon, pensez à bien beurrer les alvéoles) en les remplissant aux 3/4.
Cuire 8 min, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Laisser tiédir quelques instants et les démouler délicatement.
Les saupoudrer légèrement de sucre glace.


Conserver dans une boîte hermétique entre des feuilles de papier sulfurisé et les consommer dans la journée au risque de les voir s'assécher.

10 commentaires:

  1. Vraiment appétissante ces p'tites madeleines :p

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  2. Ce sont de belles petites madeleines!

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  3. Délicieuses ces madeleines ! et supers jolies !

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  4. De bonnes madeleines au citron, je ne dirai pas non avec mon café!

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  5. à chacune de tes recettes de martha j'ai envi de filer à la cuisine, ces madeleines ont l'air délicieuses!

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  6. Les madeleines on a toujours envie de se jetter dessus !! Trop bon !

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  7. De bien jolies madeleines bien dorées ! Bravo

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  8. Humm !! il est vrai que les photos de tes madeleines donnent vraiment envie...

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  9. Les photos sont géniale ça donne très envie!

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  10. Elles sont en ce moment dans le four elles ont l'air trop bonnes et le citron embaume ma cuisine

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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