lundi 28 mars 2011

Mini-biscuits Domino (Martha Stewart # 57)


Des petits biscuits bicolores avec un côté à la vanille et l'autre au chocolat.
Vous pouvez les grignoter d'un côté puis de l'autre ou tout enfourner d'un coup... ("ils sont suffisament petits pour n'en faire qu'une bouchée")
Ils sont mignons et plutôt bons et pour les rendre encore plus gourmands, il est possible d'en fourrer une partie avec ganache au chocolat et l'autre avec une ganache à la vanille.


p. 191
40 quantités

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


175 g de farine
1/2 c àc de bicarbonate de soude
1/2 c à c de gros sel Fleur de sel
90 g de beurre à t° ambiante
100 g de sucre
1 oeuf (calibre gros)
1/2 c à c d'extrait naturel de vanille de vanille en poudre
8 cl de lait fermenté (au rayon des produits laitiers frais)
Pour les glaçages
240 g de sucre glace
1/2 c à s de sirop de maïs d'érable
2 1/2 c à c de jus de citron
1/4 c à c d'extrait naturel de vanille
1 c à s d'eau
1 c à s de cacao non sucré en poudre

***

Préchauffer le four à 180°
Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et la Fleur de sel. Réserver.
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter l'oeuf, la vanille et le lait fermenté. Mélanger bien à fond et ajouter finalement la farine.
Former des boulettes de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisament les unes des autres.
Cuire 10 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Préparer les glaçages:
Mélanger le sucre glace, le sirop d'érable, le jus de citron, l'extrait de vanille et l'eau dans un petit saladier jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Au besoin, ajouter un peu d'eau (il faut obtenir une consistance légèrement plus épaisse que du miel).
Verser la moitié de ce glaçage dans un petit bol et ajouter le cacao en poudre. Diluer avec un peu d'eau si necessaire.
Etaler le glaçage blanc sur la moitié des biscuits et le glaçage noir sur l'autre moitié à l'aide de petits pinceaux à pâtisserie.
Laisser durcir 30 min à l'air libre.
Conserver dans une boîte hermétique sans les superposer et les consommer dans les 3 jours.

7 commentaires:

  1. ils st trop mimis!
    J'ajouterai bien qq "point" de glaçage blanc sur celui au chocolat et vice versa!

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  2. Adorables petits gâteaux! Merci pour cette recette!

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  3. Trop mignons ces petits biscuits !!

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  4. Ils sont bien mignons ceux là!

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  5. Ils sont magnifiques tes petits gâteaux ! Bisous !

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  6. Ils sont très beaux, bravo!

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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