mercredi 30 mars 2011

Moulins à Vent (Martha Stewart # 59)


Ces biscuits m'ont attirés dans un 1er temps pour leur jolie forme et ensuite pour la composition de leur pâte à base de fromage frais. Ils présentent une "variétés de textures intéressantes: ils sont moelleux à l'extérieure et crémeux au centre grâce à la garniture onctueuse à base de ce même fromage frais". Le mariage avec la noix de coco, la confiture et le chocolat blanc est très agréable en bouche.
En dehors du fait qu'ils sont un peu plus longs à préparer que certains autres, je ne peux que les recommander.


p. 53
20 quantités
(proportions divisées par 2 par rapport à la recette d'origine)

Pour la recette de Martha, cliquez ICI


140 g de farine
70 g de sucre
1/4 c à c de levure chimique
60 g de beurre
40 g de fromage frais crémeux (type St-Moret)
1/2 oeuf
1/2 c à c d'extrait naturel de vanille de vanille en poudre
Pour la Garniture:
40 g de fromage frais crémeux (type St-Moret) à t° ambiante
20 g de sucre
40 g de noix de coco râpée
20 g de pépites de chocolat blanc
Pour le Glaçage:
1/2 oeuf légèrement battu
QS de sucre glace
QS de confiture (fraises, mûres, framboises...)

***

Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure. Réserver.
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et le fromage frais jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Incorporer finalement la farine et mélanger pour que la pâte soit bien homogène. La filmer et la réserver au réfrigérateur 1 à 2 heure pour la raffermir.
Préchauffer le four à 180°
Préparer la garniture:
Battre à vitesse moyenne le fromage frais et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat. Réserver à t° ambiante.
Etaler la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné en une couche de 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette à pâtisserie cannelée, détailler des carrés de 6 cm de côtés. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres.
Déposer 1 c à c de garniture au milieu de chaque carré.
Placer la roulette à l'angle d'un carré et découper la pâte en diagonale sur 2,5 cm de l'extérieur vers la garniture. Répéter pour les 3 autres angles du carré. Replier une pointe sur deux sur la garniture pour former un moulin à vent. Presser légèrement pour sceller.
Glacer chaque moulin avec un peu d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 6 min.
Retirer du four et à l'aide de l'extrémité d'un manche d'une cuillère en bois creuser le centre de chaque biscuit. Le remplir avec 1/2 c à c de confiture et enfourner de nouveau 6 min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés et gonflés.
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique sans les superposer et les consommer dans les 3 jours.

3 commentaires:

  1. Ils sont très originaux ceux là!

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  2. tu les a bine reussis ce qui n'avait pas été mon cas

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  3. Ils sont trés jolis et doivent être tendre en bouche

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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