lundi 2 mai 2011

Mousseline de Poivron au Chèvre frais


Les beaux jours s'installent et avec eux l'envie de déguster des choses plus légères et bien rafraîchissantes.
Une idée de verrine très délicate, fraîche et légère à déguster en apéritif qui offre un mariage très agréable entre le poivron et le chèvre frais.

***

250 g de poivrons rouges grillés, pelés & épépinés (+/- 4 poivrons)
200 g de fromage frais type St Moret
120 g de chèvre frais type Petit Billy
2 feuilles de gélatine (= 4 g)
QS sel, poivre
4 feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail
20 g de pignons de pin torréfiés quelques minutes au four

***

Préchauffer le four à 250°
Laver soigneusement les poivrons. Les placer sur une feuille de papier aluminium. Saler à la Fleur de Sel et poivrer au poivre du moulin. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir d'une autre feuille de papier aluminium et refermer soigneusement. Mettre au four 20 min. Vérifier la cuisson: la peau des poivrons doit être légèrement noircie et se décoller toute seule. Au besoin, prolonger la cuisson 5 à 10 min.
Retirer du four et éplucher de suite. Laisser tiédir.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bac d'eau froide.
Couper chaque poivron en 2, retirer tous les pépins et les détailler en petits morceaux. Les placer dans le bol d'un mixeur ou blender. Ajouter la gousse d'ail (dégermée), les pignons de pin. Saler, poivrer et ajouter quelques belles feuilles de Basilic frais. Mixer. Ajouter le fromage frais et le chèvre frais. Mixer de nouveau.
Essorer la gélatine et la faire fondre 10 s au micro ondes. L'ajouter à la préparation et mixer de nouveau. Le mélange doit être bien lisse et parfaitement homogène.
Verser la préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur 4 heures ou au congélateur 1 heure.
Déguster bien frais.

14 commentaires:

  1. ça change du sucré mais ça me plait beaucoup aussi.

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  2. Superbe cette belle mousseline toute fraiche!

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  3. Superbe recette très bien présentée qui donne faim! A très bientôt

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  4. Magnifique recette, réhaussée par une très belle photo: que du plaisir!

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  5. une recette très appetissante et qui rappelle que les beaux jours vont bientot arriver

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  6. ça me plait beaucoup !!
    et tes photos sont toujours aussi belles !
    bises

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  7. j'en ai déjà fait de la sorte, c'est extra !

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  8. Belle à regarder, frais et goût subtil !!
    Je l'ai préparé avec du poivron orange, mais la prochaine fois je ne mettrai pas l'ail et le remplacerait par de l'échalote (ou de l'ail cuit dans de la crème pourquoi pas) pour enlever l'arrière goût lorsque l'on mange la verrine !! Sinon magnifique, merci beaucoup pour toutes ces belles recettes que je teste régulièrement !!

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  9. Trés belle association, je retiens la recette, merci, biz

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  10. recette testée ce weekend, tout le monde à adoré!!! mille mercis, je garde la recette precieusement

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  11. mmmh pour une mise en bouche je retiens, ça à l'air frais et léger. merci

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  12. Je viens de découvrir ton blog : il est vraument super !! Tes photos sont superbes !! J'adore !!
    Je reviendrai faire un petit très vite !!
    Bonne journée !!

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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