samedi 16 février 2008

Verrines: compotée de tomates, avocat & fromage frais




Pour un apéritif léger et tendance

La mode des petites verrines semble passer un peu, il n'empêche que je trouve ça plutôt sympa. Rapides, esthétiques elles font toujours leur petit effet.
Elles se composent d'une compotée de tomates, de dés d'avocat et de ktipiti.
Je les ai servies avec des petits Fingers au sésame.
Tout a été rapidement (très) avalé.



Compotée de tomates
Verser dans un bol
1 petit boîte de tomates concassées (200 g)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c d'huile de sésame
1 c à c de vinaigre balsamique
5 feuilles de Basilic (frais) et 5 brins de ciboulette (fraîche) finement ciselés
1 cm de gingembre frais et 1 gousse d'ail pressés au presse- ail
sel, poivre
coriandre (le mieux est d'utiliser de la fraîche, mais je n'en avais pas, j'ai donc mis 1/2 c à c de coriandre en poudre)
1 pointe de piment en poudre
Mélanger et laisser au frais 1 à 2 heures avant de dresser pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
Ajouter quelques dés d'avocat et recouvrir de fromage frais type ktipiti. Ajouter éventuellement une crevette, quelques graines de sésame et une olive.


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