lundi 23 mai 2011

Sorbet à la Cerise


Avec toutes les cerises patiemment cueillies chez mes beaux-parents je n'allais pas faire que des clafoutis! Ça ne sont les bonnes idées qui manquent et le choix est donc difficile à faire. Après avoir énuméré quelques propositions à mon homme, il a de suite été séduit par celle d'un sorbet. Voilà qui tombe plutôt bien, avec les chaleurs de ces derniers jours on a bien envie de déguster quelque chose de rafraîchissant.
Une recette d'une simplicité à toute épreuve et pour un résultat vraiment bluffant! J'ai décidé d'y ajouter quelques gouttes d'huile essentielle d'amande amère  pour réhausser le goût; sa douceur se marie à merveille avec la légère acidité de la cerise.
Savoureuse, goûteuse, parfumée, avec une texture très agréable en bouche piquée de petits bouts de cerises que le palais découvre avec plaisir au hasard des bouchées.


500 g de cerises bien mûres dénoyautées + 50 g entières à réserver
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'huile essentielle d'amande amère
jus d'1/2 citron

***

Mettre tous les ingrédients (sauf les 50 g de cerises entières) dans le bol d'un blender.
Mixer.
Détailler les cerises entières en morceaux grossiers.
Verser dans le bol d'une sorbetière et laisser turbiner 30 min.
Réserver au congélateur encore 30 min à 1 heure avant de déguster.

15 commentaires:

  1. Encore une recette qui donne très envie! :)
    Pour ce blog que j'aime tant, un petit award... http://lheuredugouter-sarah.blogspot.com/2011/05/stylish-blogger-award.html
    A bientôt...

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  2. ah bah ouais.. bah j'en veux moi aussi!

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  3. Ah oui ça donne vraiment envie!

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  4. J'adore les sorbets et je n'en ai jamais fait aux cerises. Clairement, il va falloir que je teste ça dans quelques semaines!

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  5. Par ce temps chaud ta glace me fait bien envie....
    Bonne fin d'aprés-midi
    Bisous

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  6. un sorbet qui donne très envie !

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  7. il est très tentant avec sa jolie couleur
    bises

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  8. Très jolie..moi qui est aussi plein de cerise je vais faire de la glace..
    bisous

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  9. Aaah ! Qu'est ce que les cerises me maaanquent, je n'en ai pas chez moi ! :( En tous cas, très beau sorbet ! :9

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  10. Quelle belle couleur! difficile de ne pas lécher l'écran!

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  11. Simplement SU.CU.LLEN.TE
    Petit problème de porte de congel ma fermée (grrr) et je me retrouve avec des tonnes de délicieuses cerises à utiliser en urgence. Je n'avais encore jamais fait de glace ni de sorbet, mais cette recette est à tomber. Je vais la refaire sans tarder. Merci beaucoup.

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  12. Il me fait fondre d'envie, ce sorbet à la cerise!

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  13. Je viens de faire la recette c'est juste trop bon !!!! (j'ai mis moins de sucre par contre : pour 900gr de cerises 90gr de sucre) Par contre d'autres recettes mettaient des blancs d'œufs en neige (ce que je n'ai pas fait). Est-ce nécessaire selon vous ?

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Un bout de quelque chose à dire ???

EN CETTE PÉRIODE DE FIN D'ANNÉE, JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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