mercredi 2 février 2011

Gaufres


Une petite pause dans les recettes de Martha... et oui, aujourd'hui c'est la chandeleur! Youpi, c'est crêpes partie!!! (retrouvez ICI la recette des crêpes inratables ainsi que l'histoire de la chandeleur).
Bon, je voudrai pas être contrariante, mais pour moi cette fois, point envie de faire sauter les crêpes à la chandeleur. Non,  j'avais plutôt envie de bonnes grosses gaufres bien épaisses et moelleuses, copieusement saupoudrées de sucre glace et légèrement croustillantes sur l'extérieure.
***
Je n'ai pas de gaufrier électrique (encombrant et inutile au vue du nombre de fois par décennie ou je fais des gaufres...). J'avais déniché sur internet un superbe appareil absolument génial et un brin préhistorique (et surtout absolument pas encombrant) qui se met directement sur le gaz et qui me donne à chaque fois un résultat extra! Je ne sais plus du tout où j'avais réussi à me le procurer, mais vous pouvez le voir ICI, pour vous donner une idée du type d'appareil.


Pour 6 belles Gaufres (recette de Christophe FELDER repérée chez Mirliton)
15 cl de lait
60 g de beurre fondu
10 cl de crème liquide entière
1 c à s de Rhum (ou autre alcool, type Gd Marnier, Cointreau...)
2 oeufs (calibre gros)
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 c à moka de vanille en poudre
Faire chauffer le gaufrier. Huiler les plaques du gaufrier et verser une louche de préparation. Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes (+/- 2 min de chaque côté).
Déguster de suite, juste saupoudrées de sucre, nappées d'une bonne confiture maison, de miel ou de pâte à tartiner...
 

11 commentaires:

  1. Elles ont l'air excellentes!
    Moi aussi aujourd'hui j'hésite entre les crêpes et les gaufres.

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  2. elles sont belle tes gaufres miam

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  3. J'ai un gaufrier depuis peu et j'aime bien tester les gaufres. Il est clair que je vais tester la version que tu présentes aujourd'hui!

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  4. Elles ont l'air excellentes!

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  5. Tes gaufres sont vraiment très belles! Une vraie réussite! Je t'en pique une au passage, je sens que je vais me régaler!

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  6. Dommage que vous me vous rapelliez pas où vous avez trouvé votre gauffrier car je pense qu'il est bien mieux qu'un électrique

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  7. Je les ai faites le jour de la chandeleur, un vrai régal.
    Merci.
    http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2011/02/05/20307231.html#comments

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  8. Si tu savais comme ça me donne envie, avec Mardi gras qui approche j'ai envie de gaufres et de beignets :o)

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  9. bonjour, je voudrais savoir dans quel ordre faut-il mélanger les ingrédients?

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  10. very good and interesting blog, i got this much information related blog, must visit it.

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Un bout de quelque chose à dire ???

JE REÇOIS ÉNORMÉMENT DE MAILS, JE TACHE DE RÉPONDRE A TOUT LE MONDE, CEPENDANT, COMPTER UN DÉLAIS D'AU MINIMUM 72 HEURES AVANT TRAITEMENT DE VOS DEMANDES.

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont clairement écrites :)
Merci de votre compréhension

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