mercredi 10 octobre 2007

Index des Gâteaux à partager...


GÂTEAU à PARTAGER,
GÂTEAU de VOYAGE,
GÂTEAU au CHOCOLAT,
CHARLOTTE,
CHEESECAKE,
FLAN...




... and CO
partie blanche du moule Eclipse 18 cm - 4 à 5 personnes
- biscuit pain de gênes coco nappé confiture de framboises
- crémeux yuzu
- ganache montée dulcey
- streusel coco
- guimauves coco
- framboises fraîches


SANS GLUTEN
14 cm - 4 personnes

- amandier chocolat noir nappé confiture de framboise
- amandier chocolat praliné nappé confiture de framboise
- amandier chocoat blanc nappé confiture de framboise
- glaçage Nocciolata/ 3 chocolats/framboises
- ganache montée chocolat noir


Amandier

SANS GLUTEN



Ambassadeur (vieux dessert lyonnais)
cercle de 16 cm - 6 personnes

- génoise imbibée sirop au kirsh
- crème diplomate
- fruits confits en macédoine au kirsk
- pâte d'amande


Apfelstrudel (spécialité autrichienne)

- pâte à streudel
- pommes, cannelle et raisins secs, rhum, pistaches et spéculoos


Appel de la Forêt (Charlotte Royale - Noël 2015)
moule 1/2 sphère - +/- 6 personnes

- biscuit roulé à la crème de marrons
- poires pochées au sirop rhum/vanille
- mousse chocolat, brisures de marrons confits
- ganache montée choco-marrons


Au petit bonheur la Fraise (pièce montée façon Naked Cake)
cercles 18, 14, 10 cm - +/- 16 personnes

- pains de gênes punché sirop orgeat et fleur d'oranger
- compotée de fraises
- mousse à l'amande

Biscuit Roulé imprimé Truffé

- biscuit joconde
- pâte à cigarette cacao
- ganache truffée chocolat/marron


Brownies



Brownie Pistaches et Noix (cajou, pécan et Brésil)




Carlota (Noël 2015)
cercle de 18 cm - 8 personnes

- biscuits vanille et brisures de marrons confits
- poires pochées à la vanille
- bavaroise vanille
- mousse aux marrons
- biscuits à la cuillère
- spaghetti aux marrons


Carrot Cake (glaçage au cream cheese)





Charlotte Abricot - Romarin
cercle de 24 cm - 10 à 12 personnes

- biscuits cuillères
- disques biscuits cuillères punché eau de fleur d'oranger
- mousse abricots rôtis au miel de lavande, vanille et romarin
- coulis abricots
- abricots frais et miettes de crumble amande


cercle de 18 cm - +/- 8 personnes 

- dacquoise amandes et noisettes
- croustillant praliné chocolat au lait
- mousse chocolat noir
- mousse chocolat lait et fruits de la passion
- mousse chocolat blanc et vanille
- glaçage brillantissime
- biscuits cuillère au chocolat


Charlotte à la mangue

2007
cercle de 24 cm - 10 personnes

- biscuits cuillère
- biscuit de Savoie
- caramel lacté
- coulis de mangue, dés de mangue fraîche
- bavaroise vanille
- nappage gélifier à la mangue


Charlotte à la mangue

2010
cercle de 20 cm - +/- 6 personnes
- génoise
- chantilly
- mangue fraîche


Charlotte aux Fraises
cercle 18 cm - +/- 6 personnes

- biscuit roulé huile d'olive à la vanille et zestes de citron
nappé confiture de fraises, crème de balsamique et basilic frais
- fraises fraîches
- mousse au citron, lait concentré et mascarpone


Charlotte aux 2 citrons, myrtilles, framboises et basilic
cercle 20 cm - +/- 8 personnes
 

- biscuit roulé huile d'olive à la vanille, zestes 2 citrons et basilic
nappé confitures myrtilles et framboises
punché à l'eau de fleur d'oranger

- mousse aux 2 citron, basilic, myrtilles et framboises (à base de lait concentré sucré et mascarpone)


Charlotte aux Framboises... So Girly
cercle de 10 cm x 1

- biscuits roses de Reims
- mousse à la framboise


Charlotte aux Poires
cercle de 16 cm - 6 personnes

- biscuits vanille punchés sirop à la liqueur de poirepoires pochées à la vanille
- bavaroise vanille
- bande biscuit cuillère


Charlotte Framboises et Biscuits Roses - Elegancia - (esprit pièce montée)
cercles de 18 et 14 cm - +/- 12 personnes

- imbibé sirop d'orgeat et crème de framboise
- mousse aux framboises
- biscuits roses de Reims
- framboises fraîches et confiture de framboise


Charlotte Fruits Rouges et Pistache
cercle de 18 cm - 6 personnes

- millefeuille biscuit joconde pistache
punché sirop à la crème de cassis et à la crème de framboises
nappé confitures fraises des bois -framboises
- biscuits cuillère
- mousse fruits rouges à la meringue italienne


Charlotte Rapide à la Confiture
cercle de 10 cercle - 8 personnes

- biscuits boudoirs, sirop pour imbiber
- crème liquide entière
- confiture


Charlotte Rhubarbe, Cassis, Framboises, Mousse Amande et Vanille (Pâques 2013)
cercle de 26 cm - +/- 15 personnes

- financier rhubarbe-framboises
- palet gélifié rhubarbe-framboises
- mousse cassis
- mousse à l'amande et vanille
- bande biscuit cuillère
- jus de rhubarbe gélifié


Charlotte, Chocolat au lait, fève tonka et huile d'argan
cercle de 24 cm - +/- 10 personnes

- biscuit macaron chocolat
- biscuits cuillère imbibés sirop à la fève tonka et à l’huile d’argan
- crème à la fève tonka
- croustillant chocolat blanc à l'huile d'argan
- mousse au chocolat au lait, fève tonka et argan


Cheesecake
(nature, au coulis de fruits rouges et fruits frais, sauce chocolat et Oréo, sauce caramel salée)




Christmas Tree Layer Cake comme une pièce montée (Noël 2014)
cadres 20/20 - 15/15 - 10/10 - 12 à 15 personnes
SANS GLUTEN

- biscuits chocolat noir et crème de marrons
- biscuits chocolat pralinoise et crème de marrons
- biscuits chocolat blanc et crème de marrons
sirop d'imbibage au rhum
- glaçage chocos-marrons
- ganache montée chocolat noir et crème de marrons


Eventail au Chocolat

- dacquoise
- ganache au chocolat noir


Far breton aux pruneaux




Fiadone (dessert traditionnel Corse au Brocciu)



Fondant au Caramel (l'explosif)



Fonkie
14 cm - 4 à 5 personnes

- cookie chocolat et fruits secs (amandes, noisettes,pistache, pécans...)
- fondant chocoframboise nappé confiture framboise
- ganache montée chocoframboise


Forêt Noire
cercle de 24 cm - +/- 8 personnes

- génoise au cacao imbibé sirop au kirsh
- chantilly vanille
- cerises noires au sirop


Fraisier - le classique -

cercle de de 24 cm - 8 à 10 personnes

- biscuit vanille punché sirop liqueur de fraise
- crème mousseline vanille
- fraises fraîches
- pâte d'amande


Fraisier
cadre de 20/10 - 4 à 6 personnes
SANS GLUTEN

- biscuit amandier imbibé sirop liqueur mara des bois
nappé confiture de fraise
- crème diplomate (crème pâtissière collée et crème fouettée)
- cristalline


Ramène ta fraise!!! (esprit fraisier)

cercle de 18 cm - +/- 6 personnes

- pain de gênes punché sirop orgeat, fleur d'oranger et liqueur mara des bois
nappé confiture de fraises
- crème diplomate vanille (crème pâtissière collée et additionnée de crème fouettée)
- opaline


Gâteau Amande, Choc-Orange (Pâques 2011)
28x28 - +/- 10 personnes
SANS GLUTEN

- biscuit amandier imbibé sirop écorces d'oranges confites et rhum
- crémeux vanille
- marmelade d'orange
- écorces d'oranges confites
- crémeux chocolat et fève tonka


Gâteau au pavot
2007



Gâteau au pavot

2014
SANS GLUTEN



Gâteau au Yaourt

SANS GLUTEN





Gâteau Magique au Chocolat


- gâteau magique au chocolat, cerises confites
- chantilly chocolat blanc pistache


Gâteau sans...sucre, gluten, lactose, oeuf et beurre!!!



- chiffon cake cacao nappé pâte à tartiner crunchy
- ganache montée Manjari
- insert namelaka Nocciolata bianca
- ganache montée Extra bitter


Layer Cake Framboise et Citron
cercle de 19 cm - +/- 10 personnes

- chiffon cake punché orgeat et fleur d'oranger
- ganache montée ivoire, vanille et crémeux citron
- inserts confits de framboises


Layer Cake Framboise et Dulcey
cercle de 19 cm - +/- 10 personnes

- chiffon cake punché orgeat et fleur d'oranger
- ganache montée Dulcey et framboises fraîches


Millefeuille ChoCaramel

- pâte feuilletée cacao
- crème pâtissière chocolat et Nocciolata
- coulis caramel


Millefeuille rhum et vanille

- pâte feuilletée inversée (Pierre Hermé)
- crème diplomate rhum/vanille


Millefeuille Vanille et Marrons




Naked Cake aux fraises
cercle de 14 cm - 6 à 8 personnes

- pain de gênes
- confiture de fraises
- fraises fraîches
- chantilly vanille au mascarpone


Pavlova Choco-Passion
SANS GLUTEN

- meringue cacao
- crémeux chocolat
- coulis passion


Pavlova Multifruits
SANS GLUTEN

- meringue
- chantilly vanille
- fruits frais


Pompadour
cercles de 14 cm - 6 à 8 personnes

- pains de gênes
- chantily vanille au mascarpone
- cerises amarena
- meringue suisse


Primero de Mayo
cercle évidé de 20 cm - 6 à 8 personnes

- sablé breton à l'huile d'olive nappé gelée de myrtilles
- crémeux citron/basilic
- ganache montée vanille, huile d'olive et miel
- ganache montée dulcey, coeur gelée de myrtilles
- myrtilles fraîches, basilic


Pudding coco - fruit de la passion

(avec un reste de brioche)
 


Rainbow Cake
cercles 14 cm - 6 à 8 personnes
- biscuits colorés
- chantilly mascarpone à la vanille


Si l'automne m'était conté (tarte entremets)
cercle de 20 cm et moule Eclipse - 6 à 8 personne

- pâte sablée noisette nappée crème de pruneaux
- crème d'amande noisette et pécan, coings
- compotée de coings
- crémeux pruneaux
- mousse ivoire et coings
- glaçage
- crumble amande


Tarte Amandine, Poire/ Choco - Marron
SANS GLUTEN

- biscuit amandier
- crème de marrons
- poires au sirop
- ganache chocolat noir


Tarte citron vert et basilic
cercle 1/2 lune - 4 à 5 personnes

- sablé breton
- mousse citron vert au lait concentré sucré et mascarpone
- coulis de framboises
- framboises fraîches et basilic


Tarte framboises et pistaches
cercle évidé de 20 cm - +/- 6 personnes

- sablé breton nappé de confiture de fraises
- ganache montée chocolat blanc, pistache
- fraises et framboises fraîches


Toi et Moi (Tarte entremets)
moule PavoCake plissé - 6 à 8 personnes

- pâte sablée
- crème d'amande et pistache, écorces et confiture d'orange amère
- croustillant chocolat blanc/pistache
- crémeux orange
- mousse chocolat blanc
- crumble amande, pistache et orange amère



13ème

cercles de 16 cm - +/- 12 personnes

- pains de gênes puchés sirop framboises, orgeat, fleur d'oranger
- ganache montée ivoire vanille
- framboises fraîches


Tutti Frutti
SANS GLUTEN

- biscuit noisette
- crème pâtissière au rhum
- fruits frais


cercle de 20 cm - 6 à 8 personnes

- génoise punch sirop au rhum
- chantilly vanille
- raisins noirs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un bout de quelque chose à dire ???

JE TÂCHE DE RÉPONDRE À TOUT LE MONDE, CEPENDANT, ÇA PEUT PARFOIS ME PRENDRE DU TEMPS.

Les messages publicitaires, les Spams et les bots... seront immédiatement supprimés, alors ne perdez pas votre temps!!

ATTENTION: les questions où les réponses peuvent être trouvées par une simple recherche personnelle de votre part sur internet (ou présentent dans le texte introductif ou la recette en elle-même) ne trouveront plus de réponse de ma part.
Merci de bien lire la recette en entier ainsi que les autres commentaires avant de me poser vos questions, bien souvent les réponses y sont déjà données 😉
Merci de votre compréhension